용접전문회사

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 1회 작성일 2020-10-18 11:12:45 댓글 0

본문

특수용접만 10년차 '용접의 달인' 그는 왜 노숙인 된 걸까? [심층 인터뷰]

하지정맥류가 심해서 자신이 개발한 운동법으로 운동하는 노숙인을 만났습니다.

지금은 밖에서 텐트를 치고 살지만 한때는 특수 용접을 하던 기사였다고 합니다.

그런 그가 어떻게 노숙인이 되었던 걸까요? 컨션스9은 그의 이야기를 들어봤습니다.

컨션스9은 노숙인 박정인(가명, 57세)님에게 유튜브 등 영상 콘텐츠 촬영 동의와 얼굴 공개 허락을 받았습니다.

컨션스9은 기성언론에서 다루지 않은 실종자, 노숙인, 인권, 다문화 가정, 여성, 환경, 노인, 유기동물, 금융/IT 분야를 심층적으로 추적하는 탐사 프로젝트입니다.

*제보 및 문의: adsjyw@gmail.com

♬Music by (HYP MUSIC)

무료 브금 BGM | 브이로그 | 감성적인노래 | No Copyright Music | HYP - Eyes(시선)
로켓트박대리 : 이분 요즘 어떻게 지내는지궁금하네요 여기나온 노숙인분들중에 마인드 성실 외모 최고라고생각해서
제가 힘들때 가끔 영상보며 배우고갑니다 이분 진짜 궁금함 시설들어가셨을까..
yongjin Cho : 인상이 좋으시네요
힘 내세요
dlem dlem : tig 이면 일당처리 받는 잡부가 아니라 고용직 기사 많아서 사실 지금도 일하실려고 하면 어렵지않게 일자리 찾으실텐데 아깝ㄴ요
ᄋᄉᄋ : 인물도 저 정도면 훌륭하고 기술도 있고 나이가 엄청 많으신것도 아니고 라식이랑 하지정맥류 수술 빨리하셔서 하루 빨리 복귀하세요
데빌클로 : 저분에게는 우선 의식주를 해결할수있는 작은 방부터가 첫번째고 그다음은 경제적 활동인데 지금와서 고된 현장일은 무리고 과거 용접 일을 활용할수있는 돈벌이를 구해야 할듯 싶음.

호주용접회사는 역시 스케일부터가 다르네요;;; #해외취업 #호주용접 #호주워홀

제가 3년넘게 일하고 있는 호주용접회사를 촬영해봤습니다.
물론 허락받고 찍은영상이고 해외취업을 준비하시는분들이나
호주에서 용접관련공부를 하시는분들께 조금이나마 도움이 되고자
올려봅니다 이쁘게 봐주세요. 감사합니다!
울산 순복음초대교회 재능&기술센타 : 용접을 공부하고 있는 기술입니다.
해외 용접분야가 궁금했는데 영상을 보니 반갑습니다.
앞으로 자주 접하고 싶습니다.
구독.좋아요 합니다.
즐거운 시간 되세요.
K1아재캐빈 : 영어되고 해외에서 용접으로 취업하고픈 사람들에게 좋은정보네요.
저도 용접하는 사람으로 선생님으로 해외에서 한국용접사도 기술기능도 무지하게 인정!받는답니다,
에전엔 호주 ,캐나다,중도오일샌드 플렌트등에 취업을 위한 초속성 개인트레이닝 문의가 많았는데......
요즘은 좀 조용한 편이네요, 그래도 한국에서보단 , 외국에서 인정받고 돈도 많이 버니, 괜찮은 직업군이라고 생각합니다,
한국에서 용접을 배우면 혼자서 영상속에 여러사람의 작업을 취부와 용접까지 다 배워버리니, 외국에선 인기가좋고 실력도인정받지요,ㅋ
저도 나이가 젊으면 외국으로갈듯... ㅋㅎ 암튼 한국 용접사들! 화이팅입니다, ^^*
Alive !! : 3M 착용하신 마스크는 오프라인으로 구하기 힘든가요?
ms c : 영상 잘보고 있습니다.
호주 시민권자이고 이런 현장일쪽에서는 경험이 일도 없는 40살 남성인데.. 용접 늦엇지만 한번 배워보고 일해보고싶은데 많은 조언 부탁드립니다. 꾸벆
매력남 : 얼마전 영상까지만해도. 반지가. 없었는데..
영상 잘 보고있어요. 저는 30대중반에 호주로가서. TAFE 진학후 스폰서. 영주권받는게 목표인데. 유학원에서는. 자꾸. 타일을 추천하네요. ㅠㅠ
TAFE 용접전공으로.스폰서.... 많이. 힘들까요? ㅠㅠ

용접이 쉬워진다?!가정용 전기로, 누구나쉽게, 전문가처럼!(FEAT. XCORT 용접기)#저전력#amazing welding#용접기추천#

안녕하십니까 공구브라더스입니다,

이번시간에는 정말로 작고 가벼운 용접기가 출시가되었다고해서

영상으로 만들어보았는데요,

저전력이라는 부분이 너무 메리트가 있는것같습니다,

가정용 전기로 3.2파이 풀작업이되는모습,

그리고 4파이용접봉도 연달아서 5개정도까지 작업이되는부분이

정말로 인상깊었던것같습니다,

엑스코트라는 전세계적으로 유명한브랜드가 이번에 한국에

처음으로 런칭이되었다는 부분도 참 의미있는부분인거같구요,

저희 구독자분들을 위해서 20분께나 사용해볼수있는 기회도

드린다고하니 많은 참여부탁드립니다^^

엑스코트 한국본사 070-4495-0989

#인버터#아크#저전압#
사나이 철공소TV : 신청완료

고등학교때 전기용접 자격증을 땄었는데
20년 지난 지금 취미로 할려고
용접기 알아보던 중이었습니다.
좋은 용접기 사용해보고싶네요.
저도 구독자 50명 유튜버(?)인데
사용기 올릴께요.
잘 부탁드립니다.
운담 : 저전력 용접기 신청완료 했습니다.
JS C : 아주 꼼꼼하게 설명해 주셔서 감사합니다 가정에서 쓰는데 편리하고 밖에서도 용접 하는데 좋을 것 같습니다
최지선 : 앞서 요청하신 분들이 참 많네요.저도 당첨되면 좋겠어요.너무 늦은건 아닌지...용접기 용자도 모르는 초짜인데 쉽게 사용 할 수 있겠단 용기가 생깁니가.11월초 집 옥상에 쇠파이프를 이어서 창고를 만들 생각인데요 가정용 전기로도 떨어지지 않는다니 바로 이 제품이다 싶습니다.설명 감사합니다.
우안제 : 초보자는 120이란 전류값을 모르는데 그런것을 알려 주셔야 도는것 아닌가요 전문용어는 차제하고 각 용접봉 규격별 전류값을 알려 주심 감사하겠습니다

... 

#용접전문회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 46건 1 페이지
게시물 검색