안전한자동차

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 3회 작성일 2022-01-18 19:24:13 댓글 0

본문

충돌 테스트 외제차 부터 국산차 까지 가장 안전한 차는?[라퍼블릭]

안전도에 영향을 미치는 요소들에 대한 영상 입니다.
요즘차는 대부분 안전합니다. 그러나 모든 상황을 만족 시켜 줄까요?
영상출처: www.iihs.org, www.euroncap.com
조현서 : 충동테스트 보고싶은데 링크좀 알수있을까요 ?
chris Kim : 영상의 말리부는 7세대네요
한국엔 출시되지않은..
CEO IBIZAT&D : 살려면 SUV가 답이네요.
인간 : 경차는 끔찍하다
성운 : 어후 무섭다

가장 안전한 국산차는? 저는 겁 많아서 이 차 탑니다!

안녕하세요! 예스카tv입니다.
이번에 준비한 영상은 현대/기아차의 안전성에 대해 다뤄보았는데요,
시청자분들의 생각은 어떠신가요?
댓글로 여러분의 의견을 나눠주세요!

#안전한차 #자동차사고 #충돌테스트
플레이그 : 현기차의 경우 영상 그대로 AD, LF 세대(올뉴쏘렌토, 싼타페TM, 그랜저IG, 올뉴투싼 등)부터 엄청 좋아진거 같습니다.
MD, YF 세대의 쿠킹호일의 오명을 벗기 위해 많이 노력한 흔적이 보였지요.
DY Shin : 차는 안전이 가장 중요한데 뒤에 헬멧은 역시 안전이 가장 중요하죠 ㅋㅋ
네버_링(Never_ing) : 한달전쯤에 친구가 예스카가서 투싼 구매해서 잘 타고 다니고 있어요
예스카 화이팅!!
엔젤다이 : 프레임바디 전복확률 훨씬 높아요 요즘 나오는 에스유비 측면충돌 테스트해도 차 거의 안들립니다.
Lotto : 신형 모하비 해외출시 못한게 안전성테스트 때문이라던데요..

볼보vs트럭/ 실제 사고 영상 / 사고 나도 끄떡없는 안전한 차

브로들 안녕 데드형이야
오늘은 볼보와 안전에 대해 이야기를 해봤어
데드형 : 댓글중에 물리량 이야길 하는데
영상 찍을때 말하려다가 다음에 말하려고 빼뒀는데

절대적인 물리법칙이 존재해

1. 면적이 큰차가 안전하다 = 받는 충격량은 동일하다고 가정하면 면적이 클 수록 차량이 받는 포스는 적어(물리법칙이야)
그러니 소형세단보단 대형세단이 안전하고
세단보단 면적이넓은 suv가 안전해

2.볼보xc90과 차급이 같은 차량이면 똑같이 문제 없었을꺼다?

이게 바로 IIHS에서 평가하는 요소인데,
실제 차량안전연구원들은 중량부터 차의 높이도 고려해서 평가하거든!? 심지어 차높이가 몇m 이상되면 안전 인증을 안받아도 돼.
그런데 중요한건 같은 중량의 차여도
1)어떤식으로 차체 구조를 만들고
2)어떤식으로 운전자에게 오는 충격량을 설계할진 제조사의 안전 노하우가 들어가.
그러니까 같은 차급의 차량이여도 실제 운전자가 '사고가 났을때 받는 피해'는 다를 수 있어.
차량 자체는 동일한 충격량을 받아도
그 부분이 볼보가 소비자들에게 어필하는거고

댓글의 물리법칙 이야길하길래 써뒀어:)
hadden : 미국에서 스몰오버랩 충돌 테스트를 처음 했을 때 고급차고 뭐고 전부 낙제점 이었는데 볼보는 이미 자체적으로 하고 있었지. 10년전 구형도 지금도 굳 나오는 대단한 애네는 스몰오버랩 충돌 테스트 하기 20년 전 1990년대 이미 자체적으로 충돌 테스트 하던... 갓 볼보
BlaNCo : 사실 자동차 좋아하는 사람들은 볼보=안전이란걸 알고 있었는데 대중들 한테도 많이 알려져서 좋네요 ㅎㅎ
egehuri eyeyx : 근데 진짜 볼보가 미친 개지리는게 고등학교때 친구네 아버지 고속도로에서 3중 추돌사고 났는데 진짜 후유증하나도 없이 멀쩡하셨어 친구 학교에서 막 파랗게 질려서 뛰쳐나가던거 생각하니까 아직도 생각나네 경영철학 진짜 멋진듯
자유를위하여 : 8:12 회사 마인드 존나 멋지다 ㄷㄷ 진심 존경.

... 

#안전한자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,256건 1 페이지
게시물 검색