SM5에어컨필터

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 4회 작성일 2022-01-18 19:29:19 댓글 0

본문

2018년형 SM5 에어컨필터 교체하기

SM5 에어컨 필터 교체는 공임도 공임이지만, 정비소 직원들도 싫어 하는 것 중에 하나 입니다. 이유는 교체할때 자세가 나오지 않고 너무 안쪽에 있기 때문이니다. 미안하기도 하여 직접 교체하기로 했습니다.
#필요공구: 별렌치 T20 비트(철물점 가심 2,000월 합니다)
#충전용 전동드릴(있어야 매우 편리하고, 없음 매우 힘듬: 교체시 자세가 잘 안나옴)
HAN9 : Sm5 차주로서 제가 혼자 해볼려다 그냥 열고 센터 간 기억이 ㅠㅠ
어진 : 잘 봤습니다 도움이 많이 됐네요 ^^
Ho Ya : 송풍틀고 필터교체는 꿀팁이네요 ^^
류재영 : 8:34 장착되어 있었던 헌 필터 보여주시는데 윗 필터는 잘못된 방향이고, 아랫 필터는 맞는방향.

교환 한 새 필터(르노 정품 에어컨 필터일 경우)는 손잡이가 위에 붙어 있는게 정확한 방향.

영상 11:27(윗 필터), 12:42(아랫 필터) 둘다 차량 본넷 방향으로 화살표 표시가 가도록 했기에 잘못 장착.

다시말해, 화살표 방향이 실내(차량 안)로 오게 해야 맞는겁니다.
{°잠이오는 토낑°} : 상세한 설명 감사히 잘 보았습니다.. 내년 여름에 도전해 보아야 겠어요.. 우매한 질문이지만 히터 냄새나는것도 에어컨 필터 교체하는것으로 같이 잡히죠?

셀프정비가 어려운 삼성차, 뉴sm5 임프전 에어컨 필터 혼자 교체하는 법 Ep.5

안녕하세요 오보입니다~! 이번엔 06년식 뉴sm5 임프전 에어컨필터 (똥손)혼자교체하기를 찍어봤습니다 ㅎㅂㅎ!!
트렁크에 있던 공구도 사용해봤어요!!
제가 영상길이가 늘 긴 것 같아서 짧게 만들어볼끼라고 빨리 말을 했는데 잘 안되네요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ .... ㅎr..☆ 어렵다. 유튜브. 너란녀석.
암튼 재밌게! 생각보다 유익하게! 봐주시면 감사하겠습니다 꺄륵
악플은 No~! 피드백은 감사히 받겠습니다. 감사합니당.
감기조심하세요~!! (본인은 감기걸림)
서권TV : 오보님 영상보고 6년동안 타오면서 처음으로 제가 교체해봤습니다..여성분이 대단하신거 같습니다. 앞으로도 좋은 정보부탁드립니다~
현작가TV : 오랜만에 업뎃이군요 !
에어컨필터정도는 diy 할만하죠 ㅎㅎ
처음 갈때 뜯어야하는거 잘 안뜯어지더라구요
이러면 부서지는거 아닌가 할정도로 힘줘야 빠지던데 ㅎㅎ
bys 1126 : 다른차보다 많이귀찮는데 잘하셨네요 ㅋㅋ 필터갈때 대부분에 카센터에서는 다른차보다 공임비를 조금더받아요 ㅎㅎ 잘가셨네요
김윤태 : 에어컨필터 슬슬갈아야하는데 또뜯을려니 현타옵니다ㅋㅋㅋㅋ 용기있게뜯는 차주님에게
귀여운친구 (자가정비 1단) : 와 ~ 대박
너무 영상 귀엽게 잘만드셧네요
찍으면서 작업하기 힘든데 ㅎㅎ
구독 했습니다
앞으로도 영상 자주 올려주셔요
화이띵!

뉴sm5 임프레션 에어컨 필터 교체! 나 혼자서 뚝딱~

소녀감성 Diy 셀프정비!
뉴sm5 임프레션 에어컨 필터 교체로 간만에 돌아왔어요~!
악명높은 sm3와 신형 sm5 에어컨필터 셀프교체를 하기 전에
연습으로 해본 10분 뚝딱! 혼자 교체하기!
봄철 미세먼지를 미리미리 대비하자구요~

신형/구형 차종 가리지 않고 리뷰하는
자동차 비전문가 20대 여성 카리뷰어
『홍시』의 내맘대로 자동차 리뷰 채널 ♥

본 영상은 표준 라이센스를 적용받고 있습니다.
Graphic : https://www.velosofy.com/template/intro-template-118
Created by : https://www.youtube.com/channel/UCVYafthdjlh3d9D4OBQgM7Q
Music provided by NoCopyrightSounds.
Track Info.1 : Distrion \u0026 Alex Skrindo - Lightning [NCS Release]

Track Info.2 : Itro \u0026 Kontinuum - Alive [NCS Release]

#sm5#뉴sm5임프레션#sm5에어컨필터교체
기글밍 : 정말 감사합니다!! 방금 언니 영상 보고 아빠차 뚝딱 갈아드리고 칭찬받았어요!!다른 영상들은 어려웠는데 언니 영상은 설명이 자세하고 친절해서 큰 도움이 되었네요!!! 행복한 추석 보내세요~!!
스마트 : 필터 교체하는건 잘 배워 났다가 직접 해보는것도 요즘같은 불황에 경제적으로
많은 도움될거 같아요
정비 설명도 진짜 알아듣기 쉽게 엄청 잘하심~ㅋㅋ
홍시님 머리질끈 묶고 차량정비 하시는 모습 정말예쁘고 잘어울리시네요ㅋㅋ
한솔킹 hansol_king : 차는 좋아하지만 똥손이라 되게 고민많았는데, 찾아 본 강의 중에서 제일 친절하시고 잘 알려주시는 것 같아요 너무 감사합니다!
Logan S. : 고탄성 매력 튀는 홍시님의 텐션 높은 영상 너무 재밌네요~~ 악명높은 르삼차의 필터교환도 홍시님 영상 따라하면 쉬워질듯 해요 ㅎㅎ
N R : 아 진짜 고주파 텐션 너무 좋아요 sm5 는 필터 교체할때 드라이버도 필요하군요~ 맑은 공기 마시기 힘드네요 ㅋㅋㅋ

... 

#SM5에어컨필터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,256건 1 페이지
게시물 검색