자전거체인구리스

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 14회 작성일 2022-03-07 07:08:25 댓글 0

본문

288. 자전거 그리스 수박겉핥기

#자전거구리스#자전거그리스
참 어렵습니다. 깊이 들어가면 들어갈수록 어렵습니다. 그래서 알아야 할 정도까지만 딱 끊어봤습니다. 그래도 영상이 기네요.
hji12 : 아 구리스 관련 영상이 암만 찾아봐도 없던데 바이크로이드님이 영상을 만들어 주셧네요. 무언가에 한번 꽃히면 끝까지 알고 가야 하는 성격이라서 매일 찾았는데 구리스에 대한 영상 중에 바이크로이더님 영상이 젤 좋은 것 같네요. 매번 감사합니다.
김홍직 : 항상 깊이 있고 좋은 영상 감사합니다 "님" 덕분에 자전거에 대한 지식을 많이 가지고 있습니다
통통배라이더 : 좋은영상 감사합니다 !
그리스 저항은 몸무게가 실렸을 경우는 그닥 차이가 안날꺼 같아요 점도도 중요 하겟지만 열에 강한게 더 비쌀꺼 같아요
달빛아래 012 : 컴퓨터 쿨러 소음 잡기용 테프론 구리스와 강아지용과 사람용 이발기용 오일 이렇게 가지고 있는데
상황에 따라 적장량만 잘쓰면 참 좋은 물건 같아요
Tristan : 전에 한번 분해 헀다... 겁나서... 그만 두었습니다... ㅎㅎㅎㅎ 내르막길에서도 속력이 잘 안나서.. 구름성이 항상 신경쓰이네요.. (내르막 속력 안나는게 안전할수 도 있지만..ㅋ) 오늘도 좋은 정보 감사합니다.. 홧튕.. 감기는 나으셨나보네요.. 목소리 좋아지셨네요.. 전 이번에..감기인 듯한데.. 대개 오래가네요.. 주로 기침과 가래.. 혹시 거시기 바이러스?? ㅋ

383. 다이소 2,000원짜리 건식오일

다이소에서 가성비 템을 찾았습니다.
pinarello프린스 : 제가 다이소에 있는 자전거 용도 오일,구리스를 막타는 생활차에다가 한번 사용을 해봤습니다.

구리스는 일단 쭉~ 짜면 고약한 냄새부터 올라오구요 오일도 아닌것이 그렇다고 구리스도 아닌것이 이건 뭐 걸쭉해진 묽은 구리스라고 보면 될것같구요

그리고 건식 체인오일
생활차 체인에 이제 오일 바를때가 되서 그런지 쇠와 쇠닫는 소리가 나길래

다이소에서 파는 오일을 뿌려 몇일간 써본후기는 먹오프나 이런오일보다는 못하지만 그래도 어느정도 쓸만한 체인오일인것같다는 느낌을 받았어요

제가 먹오프 건식 오일,네오발 오일,핫루브 건식 오일 3가지를 다써봤습니다.

다이소 건식오일이 핫루브 건식오일과 좀 비슷한것같다는 느낌을 받았어요.
이상 다이소 자전거용품 후기였습니다ㅋㅋㅋ
물티슈 : 다이소엔 진짜 없는 게 뭐야... 큰 곳 가면 쓰리엠 고글까지 있어서 가성비 미쵸
도지개 : 써봤는데 만족합니다. 어설프게 탈지해서 파라핀계열 체인루브쓰면 구리스랑섞여서 떡되고 구름성 더안좋아집니다. 오일은 싼거쓰는게 최고인거 같습니다.
Awesome Do : 항상 잘보고 있습니다~^^오늘도 좋은정보를 주셔서 감사합니당~ㅎ
김영수 : 좋은 정보 항상 감사합니다.^^

왜 WD-40으로 ‘윤활’을 하지 말라고 하는지 알아보자...

WD-40이 왜 자전거 체인을 망치는지 알아보자...라고 하긴 했지만
"그냥 윤활이 주목적인 제품이 아니니까 윤활로 쓰지 마세요." 이걸로 끝입니다.

왜? 자전거 체인에 쓰라고 나오는 자전거 체인 오일이 있으니까.
WD는 녹슨 볼트, 너트, 부품이나 뻑뻑해진 기계관절에만 쓰면 됩니다.

디그리싱과 녹 제거의 용도라면 얼마든지 써도 좋고 어디든 써도 좋은데
체인 오일 대용으로 쓰는 것은 현명하지 않아보입니다.

그래도 굳이 "WD-40에도 오일이 포함되어있다."라고 한다면...

토마토가 몸에 좋다면 토마토를 먹으면되지 굳이 토마토가 포함된 케찹을 짜먹지 않는거랑 똑같고
뛸 때 신으라고 나오는 운동화를 놔두고 굳이 구두신고 뛰지 않는거랑 똑같습니다.

0:00 WD-40
1:14 성분분석?
2:11 ??
2:51 결론
Dg N : WD-40 초기 판매될 땐 전자제품의 만병통치약이라 할 정도로 단자 접촉부위의 녹, 산화막 제거의 필수 명약이었죠. 구동계에는 윤활작용이 우수한 윤활유로 대처하는게 좋겠죠. ^^
무한초보 : WD-40 은 윤활제 라기 보다는 금속 세척용이라고 보시면 됩니다.
일반 기계 공장에서 기름때,녹을 제거할려고 WD-40 많이 사용하는데, 사용하고 나서 별도의 윤활제를 다시 도포 합니다.
무비톡 : 늘 잘보고 있습니다. 사족달지 않고 깔끔한 진행이 너무 좋네요..^^
혹시 가능하다면 다음에는전문적인 자전거 매장을 소개해 주실수 있는지요..주변의 자전거 매장은 너무 제한적이어서 선택의 폭이 적어요..신체에 맞게 피팅도 받아보고 사고 싶은데...부탁드립니다.
바람의시체 : 와~ 임팩트 있게 간결하게 정리 잘 하셨네요.
yongsuk jang : WD-40을 조금 뿌려서 체인을 닦고, 마른 수건,에어건등을 이용해서 날려버린후, 체인오일을 조금 뿌리는 방법이 나름 괜찮았습니다. 제 경험으로는 WD-40은 사용하지 않고,장시간 보관하는 용도에 방청제로 뿌려주는 ~

... 

#자전거체인구리스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,256건 1 페이지
게시물 검색