한국외대대학원

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 37회 작성일 2022-03-08 23:20:56 댓글 0

본문

모의회의? 그거 어떻게 하는 수업인데..? - 한국외대 통번역대학원 VLOG #8

강의계획서만 봤을 때는 무슨 수업인지 잘 모르겠는 모의회의!
다른 과 사람들도 만나서 교류할 수 있는 수업이어서 신청했는데 결국 다른 과 동기분들은 한 번도 보지 못하고 끝나버려서 아쉬워요 ㅎㅎ

#한국외국어대학교 #통번역대학원 #동시통역
혼란한 통대생 : 2:51 부분 설명이 짧은 것 같아 내용 추가합니다 :)
출발어와 도착어 어순이 다를 때 동시통역을 하다 보면, 말을 뱉어놓고 그 다음에 어떤 조사나 어미를 써야 하는지 더 들어봐야 하는 경우가 있습니다.
그래서 영상처럼 단어와 조사 사이를 너무 오래 띄어 읽는다거나 하는 식으로 매끄럽지 않게 발화를 하는 경우가 생기게 되는데요.
그럴 경우에 릴레이 통역을 받는 사람들이 맥락을 파악하기 힘들어져서 최대한 자연스럽게 발화를 해야 한다는 뜻에서 넣은 내용입니다 ㅎㅅㅎ
JH : 통역관련 유튜버 중에 제일 현실감, 친근감있는 설정과편집, 구성… 통대입시생인 저에게 제일 힐링되는 영상이에요 혼란한 통대생님 통대편 정주행중.. 재밌게봤어요 담편도 기대할게요 더운데 힘내세요♡
추운나라의효지스 CHUSAHEO : 동시통역 진짜 어려운 것 같아요....ㅠㅠ 저도 통대 생각했었지만 다른 길을 가보려고요.. 혼란한 통대생님 화이팅입니당!!
강석원 : 오옹~ 저런 부스에서 연습을 하는군요~ 현장감있게 볼 수 있어서 좋았네요~
토마토 : 안녕하세요 외대 통번역대학원 한서과 목표로하는 직장인입니다. 혹시 질문드려도될까요?제가 간호사인데 직장다니면서 하기엔 무리인가요? 직장인들이 다닐수있는 시간표일지 궁금하네요

퇴사 3일차 한국외대 석사생 브이로그

영인 : 안녕하세요 예린님! 영상잘보고있어요!! 다름이아니라 예린님은 대학원어떻게 준비하셨는지 궁금해요ㅠㅠ 독학하셨는지 아니면 따로 학원을다니셨는지궁금해요ㅠㅠ 독학하셨으면 어느정도 준비하셨는지도 궁금해요ㅠㅠ
그라시아쥬_gracia : 대학원생 브이로그 찾다가 봤는데,, 같은 외대라니 더 반갑네용 ㅎㅎㅎ 구독하고 갈게요
Real Madrid : 韩国外大大学院在读研究生路过~~~祝愿你的节目越办越好~~~
한한영석 : 이런영상도 나쁘지않네요 중간쯤 강의실에서 초급자에겐 좋지만 중국어말좀 하는사람에겐 수업이라 지루하다 뭔가 좋네요 더 좋은영상 올려주세요 저는 중국어 배운지 10개월됬어요 너무너무많이 부족해요. 보고배운건 많은데 써먹을줄 모르는 사람입니다 ㅜㅜ
밍쩌니의 중국어 : 오 브이로그 음청 잘만드셨어요...!!!!! 잘 보고가용 ㅋㅋ

외대 통번역대학원 졸업생의 통대 입학썰 첫번째

29살에 통대 입학을 결심하고
매우 힘들게 준비과정을 거쳐 입학하게 된,
졸업 n년차 통번역사의 통대 입학썰 그 1탄!
통대 입시생 여러분 모두 화이팅입니다!
.
.
.
.
.
▶ 이코영어 네이버블로그
https://m.blog.naver.com/skizz​

▶ 이코영어 오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/gW3oqDhc​

▶ 이코영어 인스타그램
http://instagram.com/ico_english​

▶ 이코영어 카카오톡 공식채널
http://pf.kakao.com/_hYdxkxb​

[BGM]

[인트로용]
♫Music By♫
Music provided by 브금대통령
Track : Summer in Dream -

Sunhong Hwang : 선생님! 화이팅 하십시오. 폰으로 보다가 컴퓨터로 다시 봤어요. 이런 실력있는 사람이 널리 알려져야 되는데...
Hanjin Kang : 영상 감사히 잘 봤습니다. 혹시 사투리 느낌을 완전히 없애기 힘든 경상도 출신 대학원생들의 경우 고충이 큰 편인지 궁금합니다. 일을 할 때는 최대한 neutral 억양의 한국어를 구사할 수 있기만 하면 아무 문제 없지 않을까 싶기도한데... 괜히 궁금해지네요.
미라클제니 : 이코님 짱짱 멋지세요!!⚘⚘⚘ 앞으로 무궁무진한 발전 이루길 바랄게요!❤
엿 : 고1인데 통번역가가 하고싶어서 영상 찾아보고 있는데 도움이 많이 된 것 같아요!
Selah Park : 2:47 되게 도움 되었어요 선생님. 눈물이 핑~~~ 감사합니다~~~^.^

... 

#한국외대대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,256건 1 페이지
게시물 검색