성북구안과

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 50회 작성일 2022-03-09 07:28:29 댓글 0

본문

[렌즈삽입술 Q&A] 안과의사가 수술을 안하는 이유? 19년 경력 안과의사가 솔직하게 답해드림! #한국난시ICL_7년연속1위 명의

* 렌즈삽입술 Q\u0026A *

00:25 안구 건조증, 각막 혼탁도가능할까요?
00:44 안압이 높아도 가능할까요?
00:58 사시수술 후에도 가능할까요?
01:16 렌즈삽입 후 시력이 다시 떨어진다면?
01:46 라식, 라섹 후 렌즈삽입술 가능한가요?
02:03 렌즈삽입술 후 라식, 라섹 가능한가요?
02:40 렌즈삽입술 후 백내장, 녹내장 확률이 높아지나요?
03:16 렌즈삽입술 후 백내장 수술 가능한가요?
03:42 렌즈삽입술 후 안압이 올라간다면?
04:12 렌즈삽입술 선택 팁이 있다면?
04:39 렌즈삽입술 수술 시간은?
05:03 수술할때 아프지 않나요?
05:22 렌즈삽입술 후 컬러렌즈 착용 가능한가요?
05:34 렌즈에 습기가 차거나 손상이 생기지는 않나요?
05:53 의사 선생님은 왜 렌즈삽입술 안하셨나요?

안까의사 유튜브 댓글에 많이 물어보신 질문들 위주로 정리해보았습니다.

* 구독/좋아요/알림설정
궁금하신 내용은 댓글을 통해 남겨주세요 ^^
안과전문의가 성의있게 답변드립니다!

▶강남이오스안과 홈페이지 : https://www.eoseye.com/
▶ 닥터오의 연구일기 : https://blog.naver.com/eoseyeoh
▶ 공식 블로그 : https://cafe.naver.com/eos2day
▶ 문의 전화 : 02-3454-2080
▶ 오시는 길 : 서울시 서초구 강남대로 355(서초동1329) 19-20F

(수정사항이 있어 재업로드 합니다.)
황소국밥 : 안과 레지던트 4년차입니다
친절하고 이해가 잘되는 영상입니다!
나중에 선생님처럼 실력좋고 훌륭한 의사가 되겠습니다
mj oh : 렌즈삽입술 경력이 오래되신 선생님에게 질문드릴수 있어서 감사합니다. 난시가 심한 환자는 렌즈삽입술을 할때 각막윤부절개를 통해 난시를 어느정도 잡을수있다고 들었습니다. 실제로 제가 약 -4~-5디옵터 정도의 난시를 가지고 있는데 모병원에 상담결과가 난시교정술을 받고 icl 수술을 받으면 된다고 하셨습니다. 제가 궁금한것은 세가지입니다. 첫번째로, 각막윤부절개를 통해 난시를 어느정도 잡을수 있는지 두번째로, 난시교정술은 각막윤부절개와 집도방식이 비슷한거 같은데 정확히 난시교정술과 각막윤부절개의 차이가 뭔지 궁금합니다. 마지막으로, 토릭 ICL이 돌아갈 확률이 병원 자체기준 0.5%라고 하셨는데 격한운동을하다가 공이 눈에 직접적으로 맞는 일이 잦습니다. 운동선수들도 토릭 ICL를 많이 하는지 궁금합니다. 바쁘신데 읽어주시면 감사하겠습니다.
황유경 : 선생님께 수술을 받은지 벌써 몇개월이 지났습니다! 진짜 신세계에요ㅠㅠ 이런수술을 왜 지금껏 받지않았었는지 진짜 하고나서 정말 만족하고있습니다☺️ 항상 렌즈삽입술 후에 서클렌즈사용에 대해 걱정이많았었는데 제가 수술받은 선생님이 이렇게 유투브에 올려주신걸 보고 많은 도움됐습니다~~ 아직도 가끔 안경을 썼다고 착각하고 안경을 벗는 모습을 취할만큼 맑은세상으로 살아가게해주셔서 항상감사드립니다❤️
신예 : 어제 곽원장님한테 렌삽 수술했어요 -14 극악의 시력이었는데
수술당일 눈이 바로 잘 보이니까 너무 신기해요 ;;;;제가 무서워서 버둥거리니까 가마이쓰라고 혼났지만...ㅋㅋㅋㅋ저희 꼬냠미들 화내는 표정마저 잘 보여요 우오ㅓ아아ㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ
물음표 : 수술을 계획중에 있는데 지방에 살고 있고 배우자와 함께 하려고 하는데 수술후에 바로 시력회복이 되는건지 아니면 시간이 좀 걸려서 부축할 사람이 필요한지 궁금합니다.

선생님! 노안수술을 하지 말라는 이유가 뭐에요?

#노안수술 #라식 #라섹

젠틀하고 스마트한 요리하는 의사! 닥터쉐프 임상진 안과선생님께서

직접 알려주시는 라식과 노안수술의 차이

그리고 노안수술의 장단점과 하면 안되는 이유에 대해 알려드립니다
sj j : 의사선생님
너무 솔직하게 말씀해주시니 무한신뢰 가네요
오순자 : 정말 솔직하고
정확하게 짚어 주시네요
이채우 : 정말 좋은 정보로 쉽게 알려주셨습니다... 감사합니다
고기Girl : 유익한 정보 감사합니다^^
해피day : 의사라면 당연히 이런 마인드로 살아야죠 정말 좋으신분이시네요

[Eng Sub] 좋은 안과 고르는 방법! / 대학병원 vs 전문병원 vs 동네병원 | 안과 전문의 김무연 원장

00:00 시작영상
00:43 가면 안되는 안과는?
04:32 대학병원 VS 전문병원 VS 동네병원 어떤 경우에 가면 좋을까?

어떤 안과에 가야 할지 모르겠다고요?
무작정 큰 병원에 가는 것이 능사일까요?
그렇게 생각했다면 경기도 오산입니다!!

안과 전문의가 직접 알려주는 좋은 안과 고르는 법!
최대한 환자 입장에서 적합한 안과를 추천해주셨습니다.
특히 '이것'이 없는 병원에 경약을 금치 못하셨다는데...!

#이제부터 #아무안과 #가지마세요 #의사친
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
포도시 : 너무나 소중힌 정보입니다
제가 강남역 근처에서 백내장 노안 수술을 여러 의사분중 젊은 의사분에게 시술 받았는데 후회를 많이 했습니다
수술을 고려할때 물리적 시술 경험이 있을정도의 의사분 선택이 아주아주 중요하다고 생각합니다.소중한 눈을 실험 실습용으로 시술되어선 안되겠죠.
딸기80 : 의사친 선생님 안녕하세요. 좋은 안과 선택 영상 유익했어요. 선생님 질문이요. 시력이 안 좋으면 시력교정수술,렌즈,안경 어떤게 좋을까요? 또 시력이 안 좋을때 안경안쓰면 시력이 저하된다는데 맞나요, 궁금해요. 오늘도 구독,좋아요. 했어요.^^~
S : 렌즈삽입에 대해서도 얘기해주세요!
옹뀨 : 와.. 이번 영상 말씀하신 거 되게 멋있었습니다

... 

#성북구안과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,256건 8 페이지
게시물 검색