액자프레임

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 35회 작성일 2022-03-09 07:36:11 댓글 0

본문

포스터를 활용한 자취방 꾸미기 브이로그 /직구 또는 전시에서 구입한 포스터로 액자 만들기 (feat.바우하우스 아카이브, 사이 톰블리, 류이치 사카모토)

1. 이번 영상은 대단한 팁이 아니며, 저도 자연스럽게 알게 되었고
주변에서 문의가 많아 포스터 만드는 과정을 소소하게 영상으로 담아 소개합니다.

2.자취를 하게 되면서 방 꾸미기에 관심을 쏟고 있는 요즘.
빈티지 가구점을 구경 다니다 보니 예쁜 포스터들이 눈에 들어오더라고요.

처음에는 포스터 하나를 몇십만원 주고 사는 게 이해도 안되고,
부담되어서 포기하다가 가지고 있는 포스터를 활용해서
액자를 만들 수 있다는 정보를 얻게 되었습니다.

누구나 쉽게 포스터 집에 가서 맡기면 되지라고 생각할 수 있는데,
막상 제가 어디를 가야하며, 어떻게 해야하는지 감이 안와서
미루고 미루다가 지인의 도움으로 첫 시작을 하게 되었습니다.

3. 포스터를 만들다 보니 생각보다 재미있고, 인테리어 용으로
굉장한 효과를 낼 수 있었습니다.
꼭 고가이거나 빈티지 포스터가 아니어도, 평소 소장하고 있는 사진이나
지금 전시 중인 전시장에서 마음에 드는 포스터가 있다면 액자로 만들거나 방한 곳에 붙여 보시길 바랍니다.
가급적 액자는 전시장에서 판매하는 걸 구입하기보다는 포스터만 따로 구입해서
업체를 통해 작업하시는 걸 추천 드리고 싶네요.
혜인 HEYNEE 's showindow : 오오 포스터들 진짜 분위기있음ㅠㅠㅠ 집이 갤러리같아요!!!
JAYKEEOUT : 덕분에 포스터 액자 만들기에 관심이 생겨서 이리저리 마음에 드는 포스터 찾는 중이에요! 이 영상 통해 알게 되었는데 다른 영상들도 너무 재밌아서 정주행 중이에요 ◡̈
초이벨 choibell vlog : 포스터들이 너무 멋있어요 ㅎㅎ액자까지 만드니까 완성도가 너무
포트배드Fashion Studio : 와 이거 진짜 가격값 하는 거 같네요..대박..신세계입니다
김수권 : 그동안 열심히 모아 온 포스터를 어떻게 액자로 만들어야 하나 고민이 많았는데 좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다~!

사진 액자 만들기/ 그림 액자 / 거울 프레임

이번 영상은 기본적인 액자 만드는 방법을 담고 있습니다.
또한, 45도 연귀를 자르는 썰매와 액자 썰매 사용법도 보실 수도 있어요..

이쁜 액자를 이용해 집 분위기도 바꿔 보시면 어떨런지요.
약간의 포인트를 넣어 튼튼하고 고급스럽게 만들어 봤습니다.

#그림액자만들기 #액자만들기기초 #거울프레임

영상을 보시고 조금이라도 도움이 되셨다면
"구독", "알림설정" 그리고 "좋아요" 부탁 드립니다.

▶ 유튜브 "즐기는 목공" 무료 구독하기
https://bit.ly/2LI9Apt
▶ 개인 Blog
https://blog.naver.com/krhkim/
▶ instagram
https://www.instagram.com/enjoying_woodworking/

BGM : YouTube Audio Music Library
정천호 : 차분하게 목공하시는 모습 잘보고 갑니다. ^^
신동훈 : 오늘도 좋은 영상과 유용한 목공팁들을 주셔서 감사드립니다. 한번 만들어 봐야겠 습니다. 좋은 주말 보내세요.
The Painting Stoof : oh these frames are lovely! nice work
오구애 : 작업센스가 너무 좋으신거같어요
Misung Cho : 멋지네요~!!!
만드는과정이 재미나 보여요~^^

[집꾸미기 브이로그 1탄] 이것은 액자인가 티비인가 , 삼성더프레임 75인치 TV (2020년형) 내돈내산 탕진잼

내돈내산

집순이 인테리어 VLOG
1탄

engelwood-sand in the potato salad
imy me : 집이 넘 예뻐요♡
리폴 : 안녕하세요 너무 이쁘네요...혹시 벽걸이 시공방법마다 벽과 티비사이 간격에 차이가 있나요?? 공간없이 이쁘게 잘 시공된거 같아서요!
정리치 : 더프레임tv 75인치 주문해 놓고 검색하던 중
이 영상을 보게 됐어요.
저는 브라운 프레임 주문했는데
베이지 프레임도 진짜 이쁘네요~~~
바이 제시 : 우와 제가 찾던 건데 정말 인테리어로 너무 좋아보여요 사용하시다가 불편한 점 없으세요? 화질이나 그런건 좋나요?
반코TV : 벽걸이 티비 보다가 시청중입니당..ㅋㅋ혹시 티비 밑 거실장 너무 이뻐서용 ㅠㅠㅎ 정보좀 알수있을까요!?ㅎㅎ

... 

#액자프레임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,256건 1 페이지
게시물 검색