아동상담심리

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 4회 작성일 2021-10-13 11:33:42 댓글 0

본문

[비대면수업 체험] 아동상담심리치료

비대면 수업 일부를 공유합니다.
건양대학교 심리상담치료학과 손영미 교수님의 비대면 수업을 학생의 입장에서 정리해보았습니다.

[심리치료] #아동심리치료 #임상심리치료사 가 되는 방법 #프리렌서로 행복하게 사는 방법 #아동심리학과 #아동심리상담 #아동심리상담사_자격증 #지혜쌤 #프리렌서 #진로상담

안녕하세요 아동심리치료사 지혜입니다

오늘은 많은 구독자 분들께서 질문해 주셨는데

과연 아동심리치료사는 어떻게 되는 것인지에 대해

자세하게 정리해 보았습니다.^^

제 컨텐츠가 도움이 되었다면 좋아요 구독 부탁드립니다.
Jeongjoo Ha : 비전공인 사람입니다 나이가 31세가 넘었는데 지금 이나이에 지원하기에 너무 늦은 나이가 아닐까요 노파심만 앞서네요 ㅜ
김범준 : 정신과 치료 경력이 있어도 심리치료사나
임사심리사가 될 수 있나요??

지금 까지도 정신과 치료 받으면서 약 먹고 있거든요....
SORI HA : 임상치료사와 정신과 의사의 역할이 어떤부분 다른가요?
loveis : 교육대학원 상담심리학과 졸업후에도 임상심리치료사 자격증 시험 응시 가능할까요?
good luck : 심리학 전공자는 아닌 평범한 직장인입니다. 심리치료사 쪽으로 관심이 많아서 임상심리사에 도전해보고 싶은데요.. 심리학과 상관없는 4년제 대학 졸업했는데, 그럼 실전경험 1년 쌓기위해서.. 아무나 할순없을텐데.. 어떻게 해야되나요? 자격증을 따야하나요?

실제 비용 대공개! 심리상담사 되기까지 돈이 얼마나 들까?

#심리상담사 #자격증 #비용공개
안유진 : 청상복에서 일하는데요,,, 진짜 보다보니 현타와서 못보겠어요 앞으로 제가 가야하는 현실적인 길이예요... 하하.. 뒤로가기 누를게요 ㅠㅠㅠㅠ
Su♡ : 진짜.제2의 삶을 살고자 큰 꿈을 갖구.심리상담사의 길에 이제 첫걸음하구있는데요.아 진짜.넘 하는것 같아요.상담사가 갖춰야할 요건과 자격은 하늘 끝인데 처우는 땅밑 끝있듯해서.제가 이 길루 가기위한 첫 마음이 자꾸 흔들리구있어요.
히어로 : 제가 겪어본 심리치료상담사도
다 올바른분들만 계신게 아니더군요...
정말 양심이 불량한 심리치료상담사도 계셨구요...
오해는마세요
심리치료상담사 비하는 절대 아닙니다
단지 제가 어느 심리치료 상담사를 경험한
실제이야기의 설명입니다
휘 : 정말 필요한 정보였습니다ㅠ 사실적으로 얘기해주셔서 정말 감사합니다
jane s : 필요했던 정보였어요! 정말 감사합니다. 그동안 잘 지내셨나요??

... 

#아동상담심리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,054건 1 페이지
게시물 검색