카페형pc방

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 13회 작성일 2021-11-29 11:37:18 댓글 0

본문

라면 주는 PC방 처음 만들었지만 결국 망했죠ㅣ라이트브라더스 김희수 대표

오늘 영상은 실패 후 재도전에 성공한 사례입니다.

라이트브라더스의 김희수 대표는 한국의 대표 브랜딩 회사 중 하나인 메타브랜딩의 공동창업자이자 컨셉 전문 기획사 컨셉츄얼의 파트너 디렉터로 커리어를 쌓아왔습니다. 메타브랜딩을 키워나가던 시절 부족한 수입을 메꾸기 위해 라면 등 먹을 걸 주는 PC방을 창업했었는데 해당 사업 아이템 실패 후 여러 커리어를 거쳐 자전거 스타트업 라이트브라더스를 성장시켜나가고 있습니다.

실패에서 얻은 배움과 현재 사업에 대한 이야기를 담아봤습니다.

재도전 정책 및 정부지원사업에 관심있으신 분들은 아래 링크를 통해 자세한 내용 알아보세요!
https://bit.ly/3nW1SuC
SB : 개인적으로 라이트브라더스는 자전거 시장에 정말 큰 변화를 일으키는 스타트업이라고 생각합니다. 탄소배출을 절감시키는 중고거래시장을 만들어 나간다는 계획도 넘 멋지네요!! 응원합니다!!!
임정호 : 창업이 죽음잎아니라 용기라는걸 알게되었습니다. 감사합니다.
실행력, 실행이 잘되는팀, 그리고 통장의잔고! 3개의중요성도 알게되었습니다!
Fancy Simply : 트라이얼 서비스 타보고 결정하기가 가능하다니요. 자전거거래의 표준이 되는 라이드브라더스네요
코드조선 CodeChosun : 대표님 발음이 너무 좋아서 귀에 꽂히네여..
서정환 : 와 국토종주… 대단해요.
저도 자전거 좋아하는데 좋은 서비스 알게 됐네요ㅋㅋ

운영중인 가게입니다. 피시방의 하루...

이메일 : clickmeplz@naver.com
창플카페 : https://cafe.naver.com/cjdckddus
안녕하세요. 장사의 법칙 입니다. 먼저 구독과 시청 정말 감사드립니다.
혹여나 사소하더라도 도움이 된다면 답변 드리도록 하겠습니다.
그리고 창플 카페는 저 조차도 도움을 많이 받는 카페여서
링크 올려 드립니다.
창업에 도움을 받으시려는 분... 꼭 가입하셔서 도움받으시길 바랍니다.

요즘 다들 힘드시죠?
이때 책도 읽으시고 운동도 하시고
매장운영에 대한 마케팅 매뉴개편 손님응대 등등
더욱 더 열심히 준비하시기 바랍니다.
어차피 이 사태는 한 두달 안에 끝날거라고 믿어야쥬~~
#장사의신#장사의달인#피시방창업
진진자라 : 우와 화장실까지 신경쓴 피시방 놀랍습니다!
알바분도 체크리스트를 직접 만들어 점검하시다니 배우고 갑니다 당장 써먹어야겠어요 ✍
시드니 : 인상만큼 인성또한 훌륭하신 사장님이십니다
김정아 : 우와~관저동은 아들이랑 방문 꼭 해봐야겠어요. 엄청 좋아요
MINSORI : 저도 알바하는데 저분은 정말 대단하시네요..
헬건맨 : 피시방 정말 힘든업종이죠 ㅎㅎ 대단하세요~!

연예인가게 개박살낸 썰

★스폰/광고/협찬/비지니스 apple621122@naver.com

#풍자

-------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 조별과제 -

Track : 참나 어이가없어서 -

암행어사 : 일찍 일어난 풍뎅이분들 좋은 아침입니당~~~
손민 : 나도 미안해 ㅠ
새벽에 인스타보고 너무 놀랬는데,
영상 계속보니까 자핑언니가게 인거같은거야~~
거기 가게 의자 튼튼한데, 무너질게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃었어요 ㅜㅜㅜ 미안해요ㅠ
엘로 : 풍댕이분덜...개쓰레기요일 언니로 힐링하고..살아갑시다..~♡
에라이 : 오후 수업인데 너무 일찍 일어난 풍댕이는 다시 자러 갑니다…
쪼꼬우유 : 아니아니 인스타보고 얼마나 웃기면서도 언니 골반걱정했자나ㅜㅜㅜ 그치만 얘기해조서 월욜아침부터 죠차나요ㅋㅋㅋㅋ

... 

#카페형pc방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,453건 1 페이지
게시물 검색