파워콤콜센터

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 3회 작성일 2022-01-18 07:34:47 댓글 0

본문

콜센터 상담원은 얼마나 벌까? / 콜센터 상담원 수입(월급) 공개 / 콜센터 상담원의 현실 / 인바운드 수입

누구나 할 수 있지만 아무나 할 수 없다.
상담원님들 항상 화이팅입니다!

#콜센터상담원 #상담원 #콜센터상담원수입 #콜센터상담원월급 #상담원수입 #상담원월급 #콜센터상담원후기 #상담원후기 #콜센터상담원현실 #상담원현실 #인바운드 #아웃바운드 #인바운드수입 #아웃바운드수입 #홈쇼핑상담원
사자어드 : 안녕하세요.. 인바운드 (K* 유선고장센터) 상담사부터 시작해서 선임에 팀장까지 했던 사람입니다.
저는 10년전에 근무 했던 터라 현재 말씀하시는 금액보단 많이 적었습니다.
이해 되실지 모르겠지만.
수습상담사 -> 120만원대 (세전) 세금 10프로 때면 계산 되시죠??
일반상담사 -> 140만원대 (세전) 역시 동일
선임상담사~부팀장 -> 155만원대 (세전) 역시 동일
팀장 -> 180~200만원 대였습니다.
물론 팀장급은 흔히 말하는 고객만족센터라고 하죠..
CS 관련업무까지 통합업무합니다.

상위 금액은 순수 기본급이라는 가정하에 받았구요
선임상담사 라도 콜 개수의 압박은 장난아닙니다.
(왜냐구요?? 흔히 말하는 "짬이 되니 너네는 더 받어" 이 이유에서 입니다)
직무평가도 보는데 평가등급에 따라서 인센티브가 왔다갔다 하기도 합니다.

일일 콜 개수는 평균 80개 이상 직무평가 B 등급 이상 되어야 겨우 200만원 정도를 바라볼수 있다는겁니다.
(일일 80개가 아니라 월 평균 80개 이상입니다.. 하루에 못해도 90개 정도는 받아내야 한단 말입니다)

최근에는 상담사분들의 감정노동을 법으로 인정 받아서

억지나 욕설이 심한 고객을 만났을경우 법적처분이나 선 종료가 가능하죠?
당시에는 그것도 저희에게는 치명타 여서 욕설을 다 받아듣기도 했습니다.
선종료하면 인센티브에서 재제를 가한다거나 콜 평가점수가 깍히거나 했습니다.

지금은 아마 상담사께서 실수 하지 않는 이상 재제는 없는걸로 압니다만 맞는지 모르겠군요

저는 이쪽 직업을 손 땟습니다..
당시에 워낙에 스트레스가 심했던게 이유라면 이유 입니다.

슈퍼송키님의 말씀대로 아무나 진입은 할 수 있으나 쉬운 직업은 아니라는거....
채용광고등에 보면 고수익을 얻을수 있다라고 되어 있으나 다 믿으시면 안된다는거...

이점 아시고 뛰어드셨으면 합니다.
해피바이러스씨 : 밝은 모습 화이팅 입니다~~!! 송키님 영상은 절대 광고 건너뛰기 안하고 쭉 보도록 할게요~~!!^^ 잘 되셨으면 좋겠어요~~ㅎㅎ
일팔공공구삼구이이소연 : 고생 많으십니다^^ 저는 경쟁사 텍스트 상담원이에요..텍스트도 콜 만큼이나 힘들고ㅠㅠ 친절하게 응대하기는 콜보다는 좋을지 모르지만..진짜 이 일은 아무나 할수 있지만 아무나 할수 없는 일이에요..ㅠㅠ
은찬 : 모든 상담원들 힘내세요
Harrysia해리시아 : 영상잘보구 갑니다아
다른 영상들도 넘 재밌게 보구있어요 ㅎㅎㅎㅎ

콜센터 상담원이 개꿀이라고? 콜센터 상담원을 하면 안 되는 이유 / 콜센터 상담원의 단점 / 콜센터 상담원 후기

약간 거북목이 있는 것 같네요...

※슈퍼송키 인스타 : https://www.instagram.com/sssong0mean
※슈퍼송키 이메일 : songkey96@naver.com

#콜센터상담원 #콜센터상담사 #콜센터후기 #콜센터상담원후기 #콜센터상담사후기 #콜센터인바운드 #콜센터단점 #콜센터상담원단점 #콜센터상담원스트레스 #슈퍼송키
MJ : 저도 2년차인데 정말 매일 적응이안되네요 고객때문에 스트레스 받는건 그렇다쳐도 인바운드지만 다른 영업실적으로 푸쉬가 너무심하다보니 정말 공감됩니다
kim1221 : 정말 현실적인 영상이네요
많은사람들이 이 영상을 봐서 그분들이 얼마나 힘든지 알아서 잘 대우해줬으면..
저도 저가 함부로 말을 하지않았는지 생각해보게 되었네요
uujmkkk Fghjj : 힘든일인데 ㅠㅠ유쾌하게 진행해주셔 감사합니다^^
라라 : 성향이 맞는사람은 또 잘하고 성향 안맞는 사람은 또 안맞는거고
어디를 들어가느냐에 따라서 또 다르고.. 보통은 동기들끼리 모임 만들어서 자주 모이고 저는 재밋게 잘 일했고 지금도 하고있어요.
없음없음 : 경험을 공유해 주셔서 감사합니다^^
콜센터 중에서도 콜수가 그나마 적은, 업무 환경이 적은 업계는 어디일까요?

엘지 에너지 솔루션 공모주 청약, 테슬라 사이버트럭 2023년으로 연기, 구글 픽셀 노트패드- 폴더블 루머

#엘지에너지 #공모주 #전기차배터리 #사이버트럭 #테슬라
메타버스 이미 시작된 미래 : http://www.yes24.com/Product/Goods/102078593

매일 아침 7시에 올라오는 오디오 클립은
https://audioclip.naver.com/channels/817 에서

매일 아침 IT 뉴스 이메일은
https://secondbrainlab.wordpress.com 에서 만나실 수 있습니다.
이메일 문의 : sblab@secondbrainlab.com
진상갑 : 신간 출간 축하합니다!!
진상갑 : 신간 출간을 축하합니다!!
KYUNGDON MIN : 감사합니다

... 

#파워콤콜센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 1 페이지
게시물 검색