제7회고창청보리밭축제

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 3회 작성일 2022-01-18 15:33:10 댓글 0

본문

고창청보리밭축제(Gochang Wheat Field Festival )

[한국향토문화전자대전] 고창청보리밭축제(Gochang Wheat Field Festival )
공음면 선동리에 있는 학원농장 일원에서 열린 제7회 고창청보리밭축제의 모습이다. 체험 행사로는 보리밭 샛길 걷기, 줄타기, 널뛰기, 새끼꼬기 등이 열리고 보리로 만든 전통 음식 체험, 보리피리 불기 등이 펼쳐진다.

【내용보기】 http://gochang.grandculture.net/Contents/Index?contents_id=GC02801801
【저작권】한국학중앙연구원
쪽쪽 : 가서 파는거 먹는거 돈쓰지세요 눈탱이

2021년 힐링되는 고창 청보리밭과 유채꽃밭 풍경

2021년 전북 고창 학원농장의 청보리밭과
주변 유채꽃밭 풍경을 담아보았습니다
#청보리밭#고창청보리밭#고창여행가볼만한곳#
비단구두[등산&여행] : 마음이 차분해지는 평화로운 풍경입니다. 소중한 풍경

지난 90년대 초 안양 평촌의 풍경과 크게 다르지 않았어요.

그 때에 평촌에서 수원 지지대 고개에 이르는 쌀밭의 풍경과 비슷했어요.

다른점은 보리밭이 아니고 쌀밭이라는 것 뿐
조갑문 시인 : 와! 청보리밭 풍경이
마음을 사로 잡네요.
속속들이 시원함을 느낍니다.
작가님 감사합니다.
소리쉼터 - ASMR Sound : 청보리가 초록빛을 뽐낼때가 진정한 봄이라할 수 있죠.
청보리밭을 보면 항상 기분이 좋아집니다.
죽탄녀TV [ KEEP FIT FOR MY LIFE ] : 와 유채꽃밭이 굉장히 넓네요 여기!
대한민국에 있는 유채꽃들이 여기에 다 모여 있는 것 같은데요?ㅎㅎㅎ
산책길도 너무 잘 되어 있는 곳이라 더욱더 가고 싶다는 생각이 드네요
귀촌을 꿈꾸는 엄마의 일상 Mom's Daily : 우와..진짜 멋지네요 청보리밭이 이렇게 아름답네요 유채꽃도 활짝 펴서 정말 초록 노랑 너무 예뻐요

고창 청보리밭 축제

4월 19일부터 열리는 제11회 고창 청보리밭 축제를 앞두고..

... 

#제7회고창청보리밭축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 1 페이지
게시물 검색