증오의기술

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 3회 작성일 2022-01-19 07:27:44 댓글 0

본문

민주주의에 대한 새로운 물음, 자크 랑시에르, "민주주의는 왜 증오의 대상인가" (Jacques Rancière, “La haine de la democrati”) 책소개

단언컨대 지금까지 없었던 사적이고 적나라한 책소개

철강남은 개인의 취향을 존중합니다.

지금은 모던한 학자들을 하고 있지만, 대가들에 대한 강의가 마무리되면 포스트 모던한 학자들의 공부가 들어갑니다.
오늘날의 학문은 적어도 칸트, 하이데거, 헤겔 모르면 시각장애인이나 마찬가지입니다.
또한 내 전공이나 몇몇 관심사만 알아도 안 됩니다.
마치 이종격투기처럼 각각의 분야를 두루 섭렵하고 있어야해요.

대부분 철학책은 어렵지만 모든 철학책이 어려운 것은 아니죠.
‘민주주의는 왜 증오의 대상인가’라는 책이 그렇습니다.

오늘날 정치를 어떻게 이해학 바라봐야 할지, 랑시에르의 주장을 통해서 깊이 생각해보아요.

슬라보예 지젝이랑 아리스토텔레스는 덤이에요~~

자크 랑시에르#철학#민주주의는 왜 증오의 대상인가#이성#정치#근대#현대성#정치철학#불화#치안#인문학#철학강의#철학강독#반철학#서양철학#인식론#반정치#민주주의#사회체제#철학강의#책소개#책#인민#칸트#합리성#데모스#정치적인 것의 가장자리에서#포스트 모더니즘#후기근대철학#감성의 분할#파리8대학#알튀세르의 교훈#프롤레타리아의 밤#무지한 스승#무언의 말#이미지의 운명#미학의 불만#역사의 이름들#말의 살#해방된 관객#역사적 형상들#사회사상#사회 사상사#프랑스 철학#철학 일반#사상 일반#공화주의#대의제#몫 업는 자#아리스토텔레스#니코마코스 윤리학#소외된 자#공동체#개인의 취향#분배의 논리#이종격투기#통전#통합#통전적#체제#반체제#지젝#슬라보예 지젝#acques Rancière#La haine de la democrati#philosophy#philosophy lecture#socdoc@hanmail.net
Paul Jung : 와..정말 기대됩니다.
철강남philosophy reader : 감사합니다~~^^ 재미있는 책이 되었으면 해요~~ㅎ

디아블로2 레알꿀팁 메피스토 증오의 사원3층 쉽게 찾는 방법!! Diablo2 Finding a way

저도 몰랐다가 알게된건데 진짜 신기하네요...
몇십번 해봤지만 소름돋게 잘맞네요 안맞을때도 있지만....
레더 초반 메피앵벌할때 참고하셔서 좋은 앵벌 되시길
단TV : 영상에서 볼수있듯이 아닌경우도 있습니다 다만 그 틀을 벗아나진 않는데요 무슨말이냐면 예를 들어서 웨이포인트 길이 왼쪽 방향으로 있으니 밑에쪽을 탐색했는데 ㄷ자 모양이 없다면 맵 어딘가에 있는 ㄷ자 모양에 3층으로 가는길이 있습니다 또한 웨이포인트가 오른쪽으로 뚫려있어서 위쪽으로 갔는데 3층길이 없어도 3층으로 가는길 계단 모양이 위쪽 방향으로 향해있습니다
좀 어려울순 있긴하나... 이해 안되시면 생방에 오시면 한번 보여드리겠습니다
JI SeongHyuk : 초등학교때 밤샘 몰컴으로 무수한 메피 앵벌이를 하면서 우연히 알게된 이후로
꽤나 유용하게 써먹었던 길찾기 방법인데 이걸 설명해주시는 영상을 보니 감회가 새롭네요 ㅎㅎㅎ
의식의흐름 : 이 영상제작자의 장점 때문에 게임안하는데 계속보게 됩니다 간결함과 명확한 정보 전달 배우고 갑니다
옛날옛적에 : 외우기가힘들어서 쉽게 볼라다보니 생각보다 간단하네요 시계반대방향으로 90도씩 꺽어서 진행하면되네요~ 좋은정보 감사합니다~
OCK BRO : 웨이포인트 뒤에두고 좌측 방향으로 달리면 다른 방향으로 가는것보다 찾는 속도가 빠릅니다. 위에 영상보고 더 확신이 드네요.

[명강연 컬렉션] 남이 되지 않는 부부 싸움의 기술 [Full영상]

김지윤 소장 (부부 소통 전문가)

모두의 강연 가치 들어요 5회
2020년 8월 11일 방송

- 결혼은 미친 짓이다?!
- 결혼에 대한 흔한 착각
- 대한민국은 '화병공화국'이다?
- 갈등을 부르는 최악의 언어 습관
- '못' 싸우는 부부가 더 문제다!
- 먹고 자고 싸워라
- 싸움의 주제에서 벗어나지 마라
- 첫인상 효과를 활용하라
- 싸워도 자리를 지켜라
- 마지막 1도를 지켜라
- 부모가 자녀에게 해선 안 되는 3가지!

#명강연 #김지윤소장 #부부소통 #김원희 #정태호 #박영진 #MBN

☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
초록 귀요미가 좋아 : 찰나의 순간이라도 망설여진다면
결혼은 하지 않는게 맞다..
결혼은 상대가 서로가 전부여야한다.
설령 그 사랑이 결혼후 한순간에 식더라도..
사랑이 식는게 아니다.
사랑을 가장한
저정도면 배우자로 괜찮지 ~의 마음이
살다보니 기대치에 못 미치니 식는 것이라 생각한다.
찌야 : 배우자에대해 기대를버리고 포기를하는 순간부터
결혼생활이 훨~~씬 덜힘들어졌어요
각자도생이라고 생각하셔요
mindsg lee : 부부의 싸움의 기술..
넘 잘들었습니다..
부부는 주는 대로 받는 관계이다...
일상에서 노력하며 살아야 겠네요..
좋은 말씀 감사합니다~~~~
꿀송이 : 소장님의 덤덤한듯 분노에찬 입담에 많이 웃었지만 생각을 많이하게 하네요
문제해결을 위한거냐 이기기 위한거냐네요 이기기 위해 말하는거라면 그런 대화는 사절하고 싶어요 문제도 해결이 안되고 상처만 남으니까요 결혼이 전쟁의 서막이라면 그것도 대략 70년간의 전쟁이라면 결혼이란 것은 목숨을 걸고 해야 될거에요 말은 초고도의 무기가 될수 있거든요 영혼까지 파괴할 만큼요 사랑하는 사람을 파괴하는 아이러니한 결혼은 하지 말게요 아직 결혼을 못해서 화가 났나봐요 제 말이 좀 거친 점 미안합니당~
카스오리온 : 참 말씀을 맛깔나게 잘하신다 ㅎㅎ

... 

#증오의기술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 1 페이지
게시물 검색