대전광역시한밭수목원

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 4회 작성일 2022-03-07 11:33:58 댓글 0

본문

[한국의 수목원] 대전에 위치한 도심형 수목원, 한밭수목원을 가다

도시 속 시민의 숲이자, 자연이며 휴식과 힐링을 도와주는
대전의 한밭수목원을 찾아갑니다.
한밭수목원은 전국 최대의 도심 속 수목원으로
각종 식물 유전자원의 수집, 보전, 전시 등의 역할 수행과
자연 체험학습의 장, 푸르름을 만끽하며
쉴 수 있는 시민 휴식공간 제공을 목적으로
조성되었습니다.
시민의 숲, 도심 속 자연의 한밭수목원, 지금 함께 가 보시죠~
#도심수목원#대전수목원#국내수목원#인기수목원#주말가볼만한수목원
최찬영 : 도심속의 한밭수목원 잘 조성되어있네요. 특이하게 조성된 약용식물원과 천연기념물후계목이 조성된곳도 가보고 싶은데 영상으로 잘 보고 갑니다 고맙습니다
박현옥 : 정말~~~
도심속에 저렇게 좋은곳이 있다니~~~
대전은 정말 살기좋은 도시인거같아요.
정말 부럽습니다.
대전에 놀러가면 꼭~~~!!!가보고 싶네요~~^^
이재민 : 한밭수목원 가장큰 장점 도심한가운데 있어
지리적 접근성이 좋아요
규모도 크고
휴대폰천국 : 저도 저기 많이 가봤어요!! 너무 찍을만한게 많아서 좋네요!!!
대전❤❤❤❤❤❤❤❤❤
닥터잇몸짱 : 오우
사진찍기좋겠네요
한번대전가면가야것네요

[한국의 수목원] 대전광역시에 위치한 전국 최대 도심 속 수목원, 한밭수목원

국립수목원이 찾아가는 한국의 수목원 식물원 !
대전광역시에 위치한 한밭수목원을 소개합니다.
전국 최대의 도심 속 수목원으로 각종 식물 유전자원의 수집, 보존, 전시 등의 역할수행과 자연 체험학습의 장, 푸르름을 만끽하며 쉴 수 있는 시민 휴식공간 제공을 목적으로 조성한 한밭수목원!
그곳으로 달려갑니다!
한밭수목원 / 대전광역시 서구 둔산대로 169
#대전에있는수목원#도심속수목원#장미원
마침내나인날들 : 화면이 더 밝아지고 기분좋은 영상이네요
코로나로 힘든 요즘 모든 분들 평안하셨으면 좋겠습니다~^^

[한국의 수목원] 한밭수목원 서원을 가다

한밭수목원 서원을 가다

대전광역시에 위치한 도심형 수목원 한밭수목원은 동원과 서원으로
나뉘어있습니다.
동원과는 다르게 숲으로 우거진 산책길과 사색할 수 있는 공간들로 구성된
한밭수목원 서원은 일상에 지친 많은 분들에게 힐링을 선물해 줄 거예요~
지금부터 한밭수목원 서원을 다 같이 가볼까요?
#국내수목원#인기수목원#주말가볼만한수목원
용지 : 한밭수목원 서원 너무 이쁘네요.산책하고 힐링하기 참 좋은 수목원 같아요.
곰이랑임이랑 : 멋지고 아름다운 한밭수목원 서원!! 숲으로 우거진 산책길을 걸으면 몸도 마음도 힐링되겠어요^~^
Ej C : 종류별로 다양하게 조성되어 있어 예전에 알던수목원에서 좀더 새롭네요
Beong Joo Lee : 전국 각지의 특색있는 수목원들을 소개해 주셔서 감사합니다. 좋은 영상 계속 부탁 드립니다.
최포니 : 한밭수목원 정말 이쁘네요!

... 

#대전광역시한밭수목원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 1 페이지
게시물 검색