잘나가는프렌차이즈식당

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 5회 작성일 2022-03-07 15:39:58 댓글 0

본문

[프랜차이즈 창업아이템] 2021년 확실히 대박 날 브랜드 예언합니다.

2021년 대박 날 프랜차이즈 TOP5를 예상해 봤어요!^0^

------------------------------------Copy Start-------------------------------------

Song : Saroche - Water Drop
Follow Artist : https://soundcloud.com/8aroche
Music promoted by DayDreamSound :

정광민 : 항상 잘보고 있습니다
요즘같은 코로나떄문에 어려운시기인데도 불구하고 매출이 증가하거나 감소하지않고 게속 꾸준한
브랜드는 뭐가 있을까요??
있다면 그러한 이유가 뭔지에 대해서도 분석해주실수 있을실까요??
사업하는 좋은 습관, 머니핀 : 좋은 정보 감사합니다! 잘 보고 가요
오오 : 매출도 중요하지만 순이익율이 더 중요한것 같던데요. 가성비좋은거는 하루종일 미친듯이 일하고 남는건 없고~겉으로 본건만 보고 판단하시면 안됩니다.
김영우 : 좋은정보 감사합니다 대표님!
장득춘 : 와.대는 크로플이나 와플자체가 핫해져서 자연스럽게 올라온것같아요

세간에 잘 알려지지 않은 2022년 유망 프랜차이즈 3선

세간에 잘 알려지지 않은 2022년 유망 프랜차이즈 3선

많은 사람들이 ‘유망’이라는 단어를 사용해요.

하지만 그 유망이라는게 어느 시기를 지칭하는지, 그리고 왜 유망한지, 또 정보의 출처는 확실한지에 대해서는 말하지 못하죠.

오늘은 지극히 개인적이지만 제가 직접 발로 뛰어다니면서, 적어도 어느 정도의 검증을 거친 브랜드를 소개해 드릴건데요,

일단 각오하시고 보셨으면 해요. 왜냐하면, 제가 말을 너무 잘하다 보면 ‘혹’하시는 분들이 생기거든요? 식당 창업은 ‘혹’해서 하는게 아니라 검증에 검증을 거쳐야 한다는 사실, 다들 알고 계시죠?

다.만, 여러분들이 방안에서, 혹은 스마트폰 하나로 이 모든 정보를 받아 보실 수 있도록 제가 준비했어요.

메일 : jangsakwonpro@naver.com
마이비스킷 온라인 강의(창업 전) : https://in.mybiskit.com/2HNOxDu
클래스101 온라인 강의(창업 후) : https://class101.app/ddoksm-class
똑똑한 사장들의 모임(똑사모 카페) : https://cafe.naver.com/ddoksm
출간 도서 : http://www.yes24.com/Product/Goods/90528493

장사와 인생에 관련된 컨텐츠를 제작하는 크리에이터 장사 권프로입니다.

늘 관련된 유용한 정보나 재미있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

이 채널의 운영목적은, 지금 장사를 하고 있으신분, 앞으로 장사를 하실분들,
그리고 인생에 대한 유익하고 재미있는 정보를 드리기 위함입니다.

구독과 좋아요, 그리고 알람설정은 저에게 큰 도움이 됩니다.

항상 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.

#유망브랜드

인생은 결국 장사이다!
인생과 장사에 대한 이야기!
장사 권프로
길섶한우 : 얼마전에 권프로님 유툽채널 알게되서 꾸준히 시청하고 있습니다. 영상이 하나같이 장사하는 분들에게 도움되는것들이라 너무 좋습니다.
페이크 : 권프로님 늘 잘보고있습니다!
부부운영으로 준비중인데
도움이 많이 되고있네요^^
짱연지 : 항상 권프로님 방송은 쉽고 편안하네
자만tv배달의민족꿀팁 : 너무 신선해요.. 모르는 브랜드 알고보니.. 새삼 대전에 있는 내가 느리구나 느껴지네요 ㅠㅠ 영상 너무 잘보고있습니다!! 기대하면안되는데 나올 영상들 기대하게 만드시네요 ㅋㅋ 어려운일이겠지만 고생하시고 고생 하셨습니다!!
광진 김 : 진짜 창업 정보네요
고맙고 응원합니다

프랜차이즈 본사 설립 절차 한눈에 보기

프랜차이즈 사업을 하기 위해서 많은 자료들이 있지만
대부분 서류로 하는 절차 일뿐 정말 도움되는
실전 전략은 없는 듯합니다.
그래서 제가 만들어 봅니다.
내 가게 100호점 만들기, 장백TV : 프랜차이즈 설립을 위한 서류 이외 실전적인 상담을 원하시는 분이 많이
고정 댓글에 미니컨설팅 신청 링크를 남겨 드립니다~
https://www.sncowork.com/franchiseminiconsulting
juiceegg주스에그 : 귀에 쏙쏙 들어오는 고급정보 감사합니다 ^^
성투화이팅 : 항상화이팅입니다! 준비잘해서 나중에 꼭 뵙고싶네요. 나중에 정말 자문을 구하는 그날까지 열심히 준비 하겠습니다.
시계는 와치 : 1. 직영점 설립하기
(2021년기준 직영점 1년이상 운영 시 가맹점 모집 가능)
2. 나만의 고유한 상표 출원하기 (특허청)
- tip. 상표를 로고화 하여 상표를 출원하는 것 보단
텍스트로 출원하는것이 상표의 적용범위가
넓어서 유리하다. [대기기간: 6~12개월]
3. 프렌차이즈업 관련 사업자 등록하기 (개인 / 법인)
기존 사업자에 업종추가하는 방법도 가능
4. 공정거래위원회에 가맹계약서&정보공개서 등록(필수)
5. 가맹금 예치용 계좌 개설하기
5-1. 불가피하게 가맹금을 예치계좌에 보관하지않고
바로 사용해야한다면 보증보험을 등록한다.
----------------------------------------<서류>
<실전>----------------------------------------
6. 가맹점과 계약 후 교육을 해야하는데,
이때 정확한 레시피가 있어야 한다.

* 6번의 과정은 정말 중요합니다. *
프렌차이즈 첫 스타트 매장(본점)에서 가맹점들을 여럿 계약하고 꾸려가던 시점에서 슈퍼바이져로 일 한적이 있는데요.
오픈메뉴얼, 정산메뉴얼, 배달/포장 메뉴얼, 수치화 된 레시피 등 아무것도 준비된 것 없이 덜컥 계약한 대표님 덕분에 정말 힘들었습니다..

저 또한 사회초년생이였고 매장관리자 경험도 없고 아무것도 몰랐지만 가맹 점주님들 앓는소리에 부랴부랴 레시피 정량화하고 메뉴얼들 뽑아서 배포했습니다. 정말 값진 경험이였죠 ㅎㅎ

사소하지만 실전에선 절대 사소하지 않아요 가맹점 계약전에 문서화해서 잘 준비해야합니다.

7. 유통라인 준비하기 (발주 시스템 메뉴얼화 하기)
8. 위의 것들이 준비가 되었을때 홈페이지 개설하기
8-1. 홈페이지 개설 후 창업 초반에는 더더욱 변경사항이
많이 발생 할 수도 있기 때문에 변경할때마다 추가비용을
지불해야하는 상황을 고려하여 믿을만한 사람에게
외주를 맡기거나 디자이너를 고용하는것도 방법이다.
8-2. 홈페이지를 개설할때, 외관적인 요소 보다는
SEO 마케팅이 적용되어야 한다.(검색이 잘 되야 함)
8-3. 홈페이지 개설 의뢰를 할때 FTP정보를 반드시 받아야함
쉽게 말하면 관리자키 같은 것
massimo L. : 안녕하세요 좋은 내용 감사합니다.
직영점 운영 1년 뒤 가능하다고 했는데,,,해외에서 가맹점을 운영하다고 하면 예외인가요? 아니면 국내랑 동일 한가요?

... 

#잘나가는프렌차이즈식당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 1 페이지
게시물 검색