자동차제작년도

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 4회 작성일 2022-03-07 23:36:03 댓글 0

본문

하나의 자동차가 태어나기까지, 자동차 제작과정

자동차의 외관을 제작하는 디자인 과정
자동차의 기능과 성능을 제작하는 엔지니어링 과정
각종 상황을 정밀하게 테스트하는 테스트 과정
자동차를 양산하는 제조공정
주행을 통해 품질을 점검하는 주행시험
하나의 자동차가 태어나기까지의 과정

http://tour.hyundai.com
갑분띠용 : 하나의 도자기를 만드는 거네요. 엄청난 인력과 기술력, 자본으로 점철되는 산업이네요. 대단합니다.
이칠삼 : 자동차 디자이너가 꿈이였는데 진짜 유익하네요
mm : 좋은영상 감사합니다 :)
Professor Marcos Carnevali : Sensacional!
남생이네요 : 자동차를 이렇게 만들었다니... 현대자동차 대단하네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

현대인의 필수품 자동차의 역사 / YTN 사이언스

바퀴와 말의 도움으로 먼거리를 이동했던 옛날.빠르고 편한 이동 수단을 소망한 인류 앞에 등장한 '자동차'.바퀴와 태엽의 원리를 결합한 자주차를 시작으로 마차식 자동차가 휘발유 엔진 자동차로 발전해 지금의 자동차가 되기까지~ 흥미진진한 자동차 탄생 이야기에 대해 알아 보자!

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1185\u0026key=201605260904319882
비톨 : 출석쓰 17~18세기 1차 산업혁명이 발생하면서 증기기관차 그런게 다니기 시작했고 카를 벤츠라는 사람이 혼자 다니는 마차를 만들기 시작했고 최초의 자동차 특허 따낸건 1886년입니다 106킬로미터 장거리 주행은 1888년에 성공했고요
:써클 : 아침 여덟시 부터 이거 보는 내 인생 레전드
비타민형 VTAMIN : 장난감 자동차 만들려고 이거 찾아서보는 내 인생도 레전드
hlooni : 후 방학숙제 리스펙
헤융부계 : 으어...기가 시러..짜피 시간지나면 내 머릿속에서 사라질것을 왜 보라는건지..ㅠㅠㅠ

자동차 5년 이상 탔다면 못 받은 자동차 환급금 찾아가세요. 3월 2일부터 확인 가능 ( 조회, 신청 방법 ) [ 차업차득 ]

● 영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

● 영상을 보시고 혹시 더 궁금한게 있으시면 댓글 부탁드립니다.

● [ 차업차득 인스타그램 ] : https://bit.ly/3srzhAZ

● [ 차업차득 블로그 ] : https://bit.ly/3K0QHdI

#자동차상식 #운전상식 #자동차관리
차업차득 : # 채권 소멸 시효가 경과돼 환급을 받지 않아 소멸되는 채권이 연간 20억 원이 넘는다고 합니다. 3월 2일부터는 금고 은행 누리집 및 모바일 앱을 통해 채권 환급을 받을 수 있게 되었는데요. 현재 자동차를 보유 중인 분들은 본인의 채권이 있는지 금고은행에 확인해 보시기 바랍니다. 감사합니다.
머선12고 : 좋은 정보 영상 감사합니다^__^
Kayin&Hevel : 안녕하세요 영상 틈틈히 보고있는 애청자 입니다‍♂️ 정말 깨알같은 정보 꿀 팁입니다. 전혀 생각지도 못하고 예상하지 못했던 정보들 와~다 어디서 아시는지 그져 놀라울 뿐입니다. 저도 몇주전 새차 뽑았는데 말씀하신게 5년 미만인지 5년 지나서인지 헷갈려서요 좀 알려주세용 아! 그리구 파주에 사시는거 같은데 저두 파주시민 이랍니당. 괜히 반가운 ㅎㅎ 언제나 활기차시고 파이팅 넘치시는 모습 보기 좋아요 응원하겠습니다. 아자아자
노진남 : 건강하세요ㅡ
행복하세요ㅡ
오늘도 영상 잘봤습니다
그만이야 : 너무 좋은 팁입니다. 감사합니다!!

... 

#자동차제작년도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 1 페이지
게시물 검색