설탕25g

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 4회 작성일 2022-03-08 15:28:23 댓글 0

본문

계량의 모든 것! (종이컵/밥숟가락 계량, ml/g은 어떤 차이? 한 컵에 몇 그램?)

오늘은 계량의 모든 것을 상세히 설명해드리는 영상을 준비했어요.
예전에 계량 관련 영상을 올렸었는데, 문의 댓글도 많이 남겨주시고 관심을 많이 가져 주셔서,
좀 더 상세히 정리해서 다시 한 번 준비해보았습니다 :)
평소보다 설명이 많은 영상이지만, 숙지해두시면 요리 실력이 쑥쑥 늘 거에요!

영상이 도움이 되었다면 구독과 좋아요, 알림설정 많이 부탁드립니다 ♥
----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)

------------------------------------------------------------------------------
Instagram: @moms_recipes_
Email: youjinh1227@gmail.com
#계량#종이컵계량

Track : HEMIO - Flower waltz
Music by HEMIO
https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Promoted by DayDreamSound

맘스레시피 Mom's recipes : 안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)
伊伊 cherryday : I love that you explained every step so detailed and clearly, this recipe looks great
라떼1호 : 영상 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 아까 과제하기 전에 쿠키만드는 영상보고, 과제 끝내면 쿠키만들려고 했는데, 저울이 없어서 계량이 너무 애매했거든요ㅠㅠㅠ저같은 사람에게 너무 주옥같은 영상이예요!!!!! 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다 :>
Purple rice 이야기가 있는 요리 : 좋은 정보들 나누어 주셔서 감사 드려요,,, ~~
계량을 잘 해야 좋은 레시피대로 요리가 되는데,,,
많은 분들이 보셨으면 좋겠습니다,, ^^
물감자물개 : 물: 종이컵 (한컵기준)180g
우유: 종이컵 184g
설탕: 종이컵 152g
밀기루: 종이컵 89g

제3강: 설탕은 독이다

#설탕 #과당 #당뇨병
장항준 박사의 내과TV
제3강:당뇨환자가 반드시 피해야 할 첫번째 음식은?

Ezra Hangjun Jang MD PhD
Board certified internal medicine
서울고/ 한양대학교 의대 졸업
NYU 화학 박사 - chemistry PhD 취득
Brookdale University Hospital 내과 레지던트 수료
New York Hospital Queens ( 현 코넬 대학병원 퀸즈 ) 내과 attending 근무
장항준 내과 개업 / Ezra Medical care

장항준 내과
Ezra Medical Care PC
150-09 Northern Blvd
Flushing, NY 11354

718-886-7575 ( 치료치료)
Yun Su Kim : 저도 비교적 젊은(5학년) 당뇨 환자인데, 선생님 강의 듣고, 저도 다시 뭔가 싸워보고 싶은 동기부여가 됩니다. 이렇게 좋은 강의 해주셔서 진심으로 감사드립니다. God bless you!
k kwons : 박사님 매번 좋은 강의 감사드립니다. 저는 간호학과를 다니고 있는 학생인데요. 중간중간에 생리적이론과 병리적이론을 같이 설명해 주셔서 이해가 더 잘 되는거 같아 선생님강의 즐겨 보고 있습니다.얼마나 많이 공부해야 이렇게... 막힘 없이 설명이 가능할까... 항상 선생님들 존경합니다... 앞으로도 좋은 강의 부탁드려요~~
즈아가 : 단 것과 가공식품 전체를 제외하면 마트에서 살 수 있는 게 채소랑 고기 곡물 밖에 없더라구요. 매장의 절반 이상이 독입니다.
Minnie P : 음식조절 진짜 중요한 부분인데 참 지키기 어려운 것 같아요 특히 단거는 너무 지키기 힘든 부분이에요 ㅠㅠ 좋은 강의 감사합니당
다시시작 : 선생님 채널 구독해서 듣게된지 며칠 안됐는데
반드시 알아야 할 정보를
일반인들이 이해하기 쉽도록
설명해 주셔서 큰 도움이 되네요
감사합니다.

설탕의 소리없는 공격. 우리는 왜 단맛에 중독되나 (KBS_557회_2015.10.14 방송)

생로병사의 비밀 557회_설탕의 경고 (2015.10.14)

최근 외식 업계를 비롯해 방송에서도 설탕이 유행이다. 설탕 넣은 된장찌개를 비롯해 설탕 듬뿍 넣은 레시피를 보며 너도 나도 할 것 없이 단맛에 중독됐다. 반면, 최근 영국에서는 비만율을 줄이기 위해 설탕함유량이 높은 음료에 20%의 설탕세(Sugar tax)를 부과하자는 운동이 일어나고 있다. WHO(세계보건기구)에서 정한 가공식품을 통한 일일 당 섭취 기준량은 하루 섭취 열량의 10%인 50그램. 여기서 나아가 좀 더 건강을 생각한다면, 기준량보다도 더 낮은 25그램을 권고했다. 그러나, 식약처에서 조사한 우리 국민의 가공식품 당류 섭취량을 보면, 12세에서 29세, 그러니까 청소년과 젊은 성인층은 WHO의 기준치인 50그램보다 더 많은 당을 섭취하고 있다. 그리고, 주로 탄산음료와 커피를 통해 당을 섭취하고 있었다. 과연, 우리의 단맛 탐닉에는 문제가 없을까? 그리고, 설탕을 탐닉하는 이유는 무엇일까?

■ 국내 최초 건강\u0026의학 프로그램 [생로병사의 비밀] 공식 채널
■ ‘구독’ 버튼 누르고 공유해 주세요!
■ 매주 수요일밤 10시 KBS 1TV 본방송

● YOUTUBE – https://is.gd/hKutl0
● FACEBOOK – https://www.facebook.com/KhealthKBS/
● KBS홈페이지 –http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/health
● KBS건강 – http://health.kbs.co.kr
● 밴드페이지 – https://band.us/@kbshealth
● 포스트 – http://naver.me/GrY3SzHc
K : 이 설탕편 정말 감사합니다. 식당 음식이 제가 적어도 기억할 수 있는만큼은 지난 15년 엄청 달아진것 같아요. 요새 특히 너무 달아서 식당에서 가끔은 못 먹을 지경입니다. 찌개, 김치, 국, 깻잎절임, 낙지볶음, 볶음밥 등등에 설탕 등 감미료가 아예 안들어가는게 훨씬 맛있고 제대로된 식사같습니다. 미세한 단 맛은 양파, 파 등에서 다 나오고 충분합니다. 설탕, 올리고당, 물엿, 파인애플 등을 저런 짠음식에 넣는 순간 너무 달아져요. 식당밥 먹게 해주세요. 본래 약간 단 음식들도 있는데 역시 요새 지나치게 달아요. 단 맛을 제발 줄여주세요. 유럽에서는 짠음식(일반 식사)과 단음식(후식)을 우리보다 더 확실히 구분하는 경향이 있습니다. 후식은 선택이되 식사는 필수가 되어야 하잖아요. 식당에서 가끔 지나치게 단 음식익 나오면 첫 몇술갈은 맛있게 먹어도 금방 질려서 도저히 못먹겠어요. 제가 단 음식을 당최 먹질 안습니다. 설탕 들은 커피를 한 달에 두 잔 정도 마신것 같고 과자도 어쩌다 먹고 하루 한두 끼는 제가 요리해 먹다보니 파, 양파, 방울토마토, 두유가 제가 먹는 제일 단 식품입니다. 제가 과일은 좀 더 먹어야 할텐데 채소는 많이 먹어도 과일도 별로 안먹습니다. 콜라 등 일반 단 음료수는 아예 거의 안마시고, 어쩌다 한 번 오렌지주스, 요거트, 요구르트 등 사 먹습니다. 저는 저런 세레토닌 기복같은거 전혀 없어보여요. 스트레스 없고 언제나 평온하고 불안감 없고 우울감 없고 단맛, 담배든 뭐든지간에 전 의존성이 전혀 없습니다. 이 평온의 세계로 오세요.
Sangsik Lee : 술하고 단것은 조금만 먹는게 더 힘들다. 그냥 안먹는게 더쉽지. 식후 과자한개가 땡기는데 한개 먹다보면 한봉지 꿀걱.
Hyelim Shin : 생로병사 이렇게 풀로 올려주는거 너무좋아요!!!!!!
향숙 : 나도 단거 좋아하는데 단음식을 달게 먹는건 이해가 돼도 비빔밤이나 김치찌개에 설탕 들이붓는건 ㄹㅇ 컬쳐쇼크다;;
Seohyun Kang : 평상시 당연시 생각해왔던 사고방식들이 이렇게 문제를 이를킬 수 있다는 것에 놀랐습니다.그렇기에 평소 자신에 되돌아 볼 수 있었던 영상인 것 같아요,이러한 실험을 통해 결과들을 보여 주셔서 감사합니다.좋은 취재의 영상 잘보고 갑니다

... 

#설탕25g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,185건 1 페이지
게시물 검색