반듯하지않은인생고마워요

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 10회 작성일 2021-10-16 23:53:07 댓글 0

본문

[유쏘뷰티풀] 내 인생을 바꾼 세 문장ㅣ새롭게하소서ㅣ김해영커넥트(주) 김해영 대표

⭐'새롭게 하소서' 후원 방법⭐

'새롭게 하소서'는 이 시대에 우리를 통해 역사하시는, 하나님의 살아계심을 생생하게 증거하고 있습니다. 하나님의 사랑을 전하는 '새롭게 하소서'의 걸음에 여러분의 많은 관심과 후원 부탁드립니다.
사랑합니다♡

후원하기 https://bit.ly/36BW0h2
쉬운후원 https://bit.ly/3epaLqb
후원문의 02-2650-7004

※출연자 후원은 댓글로 문의 부탁드립니다.

★Youtube 업로드
매주 월요일, 수요일, 금요일 오전 8시★

#장애 #사랑 #아프리카
새롭게하소서CBS : 김해영 선교사님 후원을 원하시는 분들께 안내드립니다

국민은행 762302-04-109360 김해영
Veronica Lee : 어쩌면 목소리와 말씀하시는 것이 너무 품위 있으시네요. 하나님이 이 분을
사랑하시네요.
잘 듣고 갑니다~
Sue Gwag : 지성과 품위의 향기가 진동하는 정말 아름다운 분이시네요...
김제니 : 보통은 부모님을 원망하게 되는데 참 숙연해집니다.
예수님의 마음을 실천하시는분입니다 아멘
J Jung : 장애가 있는 친구들을 만나고있는 음악치료사입니다. 다시금 만나는 이들을 사랑으로 대해야겠다고, 존귀한 자임을 깨닫고 갑니다

우리가인생이라부르는것들_책읽는다락방J

“인생의 무게 앞에 내 삶이 초라해질 때, 그때야말로 시가 필요한 순간이다”
고된 일상 속, 잊고 지낸 소중한 것들을 소환하는 정재찬 교수의 시로 배우는 인생 수업

15만 독자를 만난 베스트셀러 『시를 잊은 그대에게』(2015), 각종 방송과 매체를 통해 시를 전하며 메마른 가슴에 시심(詩心)의 씨앗을 뿌려온 이 시대의 시 에세이스트, 정재찬 교수(한양대학교 국어교육과)의 신간 『우리가 인생이라 부르는 것들』.
이 책은 인생의 무게를 오롯이 견디며 살아가고 있는 우리 모두를 위해 고단한 어깨를 보듬는 열네 가지 인생 강의를 담았다. 정재찬 교수는 밥벌이, 돌봄, 배움, 사랑, 관계, 건강, 소유 등 우리가 인생이라 부르는 것들에 대하여 시에서 길어낸 지혜와 깊은 성찰을 들려준다. 지긋지긋한 밥벌이 속에서도 업(業)의 본질을 찾아내고, 수많은 난관에도 ‘모든 것이 공부’라며 미소를 띠우면서, 지독한 현실 속 우리가 잊고 살던 마음들을 소환하는 특별한 인생 수업이다.

#책읽어주는남자 #오디오북 #책읽어주는라디오 #우리가인생이라부르는것들

*이 채널의 모든 영상은 저작권자(사)로부터 허락을 받고 제작하였습니다.
*This content was produced with the creator's commentary and review of the book.
All videos on this channel were produced with permission from the copyright holder.

E: hipuhaha@naver.com

*음악 작곡/연주: J쌤뮤직 https://www.youtube.com/channel/UC384psuHPBEly0SKB9CdWbQ
Mina K : 사랑하는 사람에게 고맙다는 말을 더 많이 했더라면, 하고 싶었던 일을 했더라면, 좀 더 겸손했더라면, 좀더 친절했더라면 ...
좋은 책, 따뜻한 목소리 나눠주셔서 감사합니다~
miso45444 : 좋은 목소리가 귀에 쏙 들어오고 좋은 글이 마음에 와 닿네요 잘들었습니다^^
봄이 : 부드럽고 멋진 목소리에
잔잔한 감동을 오래오래 남길
고운 이야기들 좋은아침이에요
감사드리고 또 행복했읍니다
지난시간들은 열심히 살았고
지금은 매일 북한산을 등반하며
꽃과 풀잎들에 행복에 젖여사는
60대입니다
다락방님과 모든분들이 매순간 행복하시길 빕니다
전성희 : 목소리가 편안하고 듣기 좋을 뿐 아니라 ..
사람의 마음을 집중하게 하는 아주 큰 매력과 능력을 가지셨네요

어린왕자..
길들이기..
20대..지금까지도
내게 큰 울림을 주었던 책.이었습니다
js js : 좋은 영상 늘 감사합니다. 조용히 자신을 다시 한번 되돌아 보게 되는군요, 책을 사서
읽어봐야겟습니다. 다시 한번 감사드립니다.

나이 들수록 귀티 나는 사람들의 공통 습관

돈과 지위, 좋은 옷이 없더라도 함부로 하지 못할 위엄이 있는 사람,
후천적으로 자신의 '티'를 만들어 간 사람.
나이 들수록 귀티 나는 사람들이 바로 이런 사람들입니다.

오늘은 나이 들수록 귀티 나는 사람들의 공통 습관 4가지에 관해 알아볼까 합니다.

* 참고 도서

[논어강설], 이기동, 성균관대학교출판부, 2013

*** 여러분의 소중한 '구독'과 '좋아요'는 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

* 셀프컴퍼니
SAMANTHA SHIM : 1. 정직 성실 공손
2. 자신감있고 친절하다
3. 남의 시선이 아닌 자신의 삶을 산다
4. 대단히 절제되어 있다
(자제 침착 경청 인내 시간관리)
Yap J : 제가 아는 귀티나는 분과 비교해보니 4가지가 상당한 일치감이 있습니다. 저도 후천적으로 노력해보고 싶네요. 4번이 제일 어려울듯합니다
lumen : 연륜 떠나서 한 인격체로 존중 받을수있는 삶의 자세 갖춰야 할 영상이라 생각을 해 봅니다
영상 감사합니다 고맙습니다 응원 파이팅 입니다
goodluck Godbless : 자신에대한 정직이 와닿네요^^
제가 느낄때는 어디가서도 당당한 떳떳함같아요
겉모습도 태도도 중요하지만 겉모습이 아니여도
속사람이 진실되고 겸손하고
외모나행동으로 잘드러나지 않아도
보통의평범한사람들모습속에도 귀티는 있다고
생각해요^^
그래이제부터 : 내용을 듣다가 생각해 보았습니다. 선천적 환경의 귀티와 후천적 이성적 노력의 귀티랑 경쟁을 하게된다면 어떤게 우위를 점할까요?
저는 후자에 한표 꾹 누릅니다^^!

... 

#반듯하지않은인생고마워요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,611건 1 페이지
게시물 검색