스마트폰팔기

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 13회 작성일 2021-10-17 07:42:10 댓글 0

본문

쓰던 폰 팔고 100만원 벌었습니다 / 중고폰 가장 빠르고 비싸게 파는 꿀팁

#아이폰12 #아이폰12구매 #중고폰판매

핸드폰을 바꾸실 때 내가 기존에 쓰던 폰. 혹시 대리점에 그냥 파셨나요..?

여러분이 쓰시던 나름의 최신 핸드폰부터 옛날 모델들까지 견적을 받아보면서
공기계를 어디서 어떻게 최고가로 판매할 수 있는지 알아보려고 합니다.
새로 살 휴대폰 할부금에 보탬이 되기를 바라면서.....꼬꼬!

+직구폰 같은 해외판의 경우 전파법 제 58조의2에 의해 적합성평가 표시가 해당제품의 표면(또는 전자적 표시 가능)에 인쇄 또는 각인된 경우에 적합성평가를 받은 것으로 볼 수 있어 판매가 가능합니다. 하지만 적합성평가를 받지 않은 기자재에 한하여 판매시 처벌될 수 있습니다.
+직구했는데 국내모델명과 같을 경우 판매 가능
+직구했는데 국내모델명과 다를 경우 판매 불가

**광고아닙니다^^

취재: 하은진
촬영: 이동욱
편집: 권은영

#배경음악

1.KEVIN MACLEOD SNEAKY SNITCH

2.HIDDEN MASTERS THEME

3.Young love - LiQWYD
Soundcloud : https://soundcloud.com/liqwyd
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW

------
Instagram @so_havely
Business Email - tongtongstated@gmail.com
ᄄI허Ll : 민트잇은 말만 좋고 가격은 후려쳐버리네...
공동건 : 오늘도 은진은 미모 열일중❤
은진은 사랑입니다❤❤
Elec_ 24 : 5:13 핵심
SungKi Kim : 영상 잘봤습니다! 너무 유익했어요~!!

풀박스 있는것과 없는것에 대한 가격차이는 어느정도 현실적으로 있나요??
개인거래 말고, 업자한테 파는경우에요 ㅎ
Nürburgring : 흐음... 집에 안쓰는 스마트폰 2개 있는데... 생각을 잘해야겠네요. 으흠... 흐음.. 고민된다...

공장 초기화 '이렇게' 하면 큰일 납니다... 오래된 스마트폰 '제대로' 버리는 법 / [오목교 전자상가 EP.25] 스브스뉴스

방구석을 뒤지다 보면 나오는 오래된 스마트폰, 이걸 누가 볼까 싶은데, 제대로 파기하지 않으면 매우 큰 문제가 생길 수 있습니다. 스마트폰에는 필연적으로 많은 양의 개인 정보가 남아있고 누군가 이를 악용할 수 있기 때문입니다. 실제로 2019년에는 중고폰을 구매한 사람이 전 주인의 노출 사진을 보고 '유포하겠다'며 협박하다 경찰에 붙잡힌 사례가 있을 정도죠. 그렇다면 스마트폰을 처리할 때 가장 신경 써야 할 건 무엇일까요?
첫 번째는 바로 외장 메모리(마이크로 SD 카드)입니다. 스마트폰 초기화 버튼을 눌러도 외장 메모리는 초기화가 안되는 경우가 꽤 있기 때문이죠. 특히 마이크로 SD카드에는 사진이나 영상 등 용량을 많이 차지하는 민감 정보들이 많은 데다, 삭제를 해도 복구가 가능해 중고 휴대폰을 팔거나 버리기 전 따로 빼 파기해야 합니다.
두 번째로 확인해야 할 사항은 '파일 암호화' 여부입니다. 5~6년 이상 된 오래된 일부 스마트폰의 경우 초기화 후에도 스마트폰 내부 데이터 복구가 가능하다고 알려졌거든요. 특히 본인의 휴대폰 OS가 안드로이드이고, 설정-휴대전화 정보 탭에 들어갔을 때 안드로이드 OS의 버전이 5.0 이하일 경우, 반드시 파일 암호화를 진행하는 편이 좋습니다.
만약 휴대폰이 켜지지 않고, 판매할 생각이 없다면 차라리 물리적으로 부수는 편을 추천합니다. 폭발 위험성이 있는 배터리는 제거하고, 직접 물리적으로 파쇄하면 됩니다. 이 모든 과정이 어렵다면 한국전자제품자원순환공제 조합을 통해 파기를 요청하셔도 좋습니다. 스마트폰을 파쇄하는 전문 장비가 존재하는데다 배터리-케이블-충전기까지 한꺼번에 처리할 수 있어 훨씬 편리하기 때문이죠.
인생의 '블랙박스'라 불리는 스마트폰, 버릴 때도 제대로 버려 자신의 과거와 깨끗이 작별할 수 있기를 바랍니다!\r
\r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
쓰레기매립장 : 여러분, 뭘 더 걱정하십니까?
속성 "물리"의 힘을 이용하면
완벽하게 복구가 불가능하다구요!
Tarutobi L : 요즘 어르신들은 어떻게 폐기하는지 잘모르실텐데 이영상보고 가족들이 도와주면 좋겠네요ㅎㅎ 단순 초기화만 하면 된다 생각했는데 기술발전과 함께 제품도 세밀하고 정교해지니 그만큼 과정하나 더 보태며 스트레스 푼다 생각하고 물리적파손이 최고군요
Ronaldo : 괜히 불안해서 안버리고 다 모아놨는데...완전 유용한 정보네요
탁선생 : 그냥 통신사에 팔아버리는데 걍 보관해야 겠다
임은혜 : 아.... 그동안 그냥 버린 핸드폰이 생각난다...ㅜ ㅜ 고장나서 그냥버린 태블릿도...

민팃에서 아이폰11을 팔아봤습니다|민팃 솔직 후기|중고폰매입ATM

#민팃 #중고폰 #중고폰매입 #아이폰

홈플러스와 이마트에서 쉽게 볼 수 있는
중고폰 매입 ATM 민팃!

귀여운 캐릭터와 다르게 너무 야속했습니다ㅠㅠ

조금 더 많은 피드백과 관리가 필요할 것 같아요~
버프좀탈론 : 11프로 128이 30아면 당근에서 올리면 개뻘리 팔릴듯 ㅋㅋㅋ
지렁이 : 저거 하면 진짜 개호구지 ㅋㅋ 중고나라 당근마켓 최고
প্রেতআঁকা : 민팃으로 47만원에 판매하면...
업자들은 기계 검사비+보관 명목으로 최소 10만원~최고 20만원 정도붙여서 팔아 먹음(내가 직접 당해봄)
당근 같은 직접 만나 거래하는 방법이
제일 좋음
정의훈 : 진짜 싸게 매입하네 아이폰 11 민트가 29라니
이정도면 내가 하나사도되겠네
민트 사고싶었는데
불닭볶음면 : 걍 당근이나 그런데에서 팔면 상태좋으면60까지도 되던데;;

... 

#스마트폰팔기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,611건 1 페이지
게시물 검색