원가관리회계추천

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 3회 작성일 2022-03-07 23:46:20 댓글 0

본문

회계사(CPA) 1차시험, 원가관리회계의 모든 것! (과목 및 기출분석, 공부방법론)

* 이번 영상은 아내가 자는 동안 옆 방에서 조용히 녹음한 탓에 약간 속삭이는 것처럼 들리실 수 있는 점, 양해부탁드립니다 +,+;; *

적은 출제 비중, 하지만 높은 난이도로 1차생들을 여러방면에서 괴롭히는 원가관리회계에 대한 저의 생각을 담아본 영상입니다.

기타 질문/수험상담/컨텐츠제안 등은 댓글로 남겨주세요!

늘 고맙습니다.

#회계사 #1차시험 #원가관리회계
차차 : 과목별로 매번 친절하게 설명해주셔서 감사합니다! 공부하는데 큰 도움이 되고있어요
조장환 : 늘 감사합니다. 회사 다니다가 장기휴직하고 이제 2개월차 / 응시자격 준비와 함께 재무회계 독파 중인 2021 동차합격 목표생입니다. 과목에 대해서 큰 틀에서 전략적 이해를 할 수 있게 도와주셔서 초짜에게 큰 도움이 되는 것 같습니다. 그림으로 재미있게 보여주시고 좋은 목소리로 말씀해주시는 덕에 다른 가이드 제공자분들보다는 조금 더 쉽게 맘 편하게 볼 수 있어 좋습니다. 감사합니다.
goftndlYek kim : 안녕하세요~ 항상 좋은 영상 감사합니다!! 저는 20년 시험 준비하는 초시생인데 현재 회계, 경제학, 재무관리 객관식은 강의수강하거나 1회독한 상태이고 세법, 경영 객관식 강의 수강과 상법이 남았습니다. 근데 지금 시점에서 경제학이나 재무관리가 뭔가 제대로 정리되었다는 생각이 들지 않습니다 ㅠㅠ 특히 재무관리가 그런거 같네요 ㅠㅠ이 경우에 한번 더 빠르게 경제와 잼관을 훑고 다음 과목으로 넘어가는 것이 나을까요? 아니면 그냥 세법 경영 상법 하면서 하루에 조금씩 짬내서 공부해나가는 게 더 나을까요..? 모든 과목 1회독이 우선인지, 아니면 어느정도 숙달된 상태가 된 후 다음 과목으로 넘어가는 게 나을지 잘 판단이 안 서네요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다!!
따스한햇살 : 잘보고있습니다! 20년도엔 ABC도 나오고, 보조부문 배분도 나오고, 공손도 나와서 좀 헷갈리네요! 물론 시험 자체가 쉽게 나왔지만요!ㅎㅎㅎ 올해엔 원가가 좀 많이 나온 거 같습니다. 표준이나 종합, 결합은 나오던대로 또 나왔구요!
윤시카YunSica : 3:41 CPA 시작하기 전에 이 영상을 봤을 땐 문제보고 넋이 나갔었는데..ㅋㅋㅋ
원가 기본강의 다 끝나가는 상황에서 보니까 술술 읽히고 어떻게 풀었는지 감이 떠오르는게 정말 신기해요..!!!!!!
부디 이 기분이 오래가길 바랍니다...ㅎㅎㅎ 신혼부부님 항상 응원합니다! 좋은영상 감사해요:)

원가관리회계_ 원가개념

안녕하십니까, DY경영연구소입니다.

원가관리회계 강의 두번째입니다.
원가와 비용, 제조원가와 판관비, 제조원가의 흐름, 직접원가와 간접원가에 대해서 설명합니다.

네이버 블로그 : DY경영연구소
https://blog.naver.com/udae025
Jasper : 오늘 우연치 않게 발견한 매우 유익한 채널이네요. 좋은 강의 감사드립니다^^
흥봉류 : 유익한 영상 감사합니다.
이현식 : 안녕하세요 강의 잘보고있습니다! 혹시 위 강의에 대한 ppt나 pdf 파일은 별도 구할 수 없을까요?
xepilos : 안녕하세요? 잘 봤습니다. 아무것도 모르는 저에게 단비와 같은 분이시네요.ㅎㅎ 앞으로 원과 관련 업무에 종사하고 싶은데 저에게 평생 기준이 되는 자료를 선생님것으로 삼고 싶습니다. PPT나 PDF 파일을 별도로 구할 수 있을까요? 메일로도 요청드리겠습니다. 감사합니다.
DY경영연구소 -엑셀을 쉽게 알려주는 채널 : DY경영연구소입니다.
영상에서 설명드린 자료가 필요하신 분들은 아래와 같이 요청해 주시기 바랍니다.
1. 필요한 이유와 함께 댓글을 달아 주세요.
2. 아래 제 메일로 댓글명으로 메일을 보내 주세요.
daeyoung.lyu@gmail.com

회계사 세무사 강사 추천 #CPA #CTA [타스]

제가 메인으로 삼았던 강사입니다. 원래는 좀 더 다양한 강사 수업을 들었는데, 결국 이 분들을 메인으로 해서 10회독 공부를 했어요.

이메일 : taxandlove@naver.com
벤치프레스스쿼트 : 여담인데 임세진강사님은 개념한번듣고 책은 그냥 혼자푸셔도 될만큼 해설이 매우상세합니다.. 심지어 강의보다 책해설이 더좋다고 느낀 유일한강사
그리운것은그대인가 그때인가 : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다
혹시 회계원리도 꼭 메이져 강사로 들어야 할까요?
이난이 : 좋은 말씀 감사합니다 ^^
농부후안 : 안녕하세요! 이번달부터 내년 목표로 세무사 준비하려고 합니다.
사는 지역 때문에 인강을 들어야 할 거 같은데
나무경영아카데미 등과 같은 곳의 패키지?강의보다는 단과로 골라서 공부하는게 더 나을까요?
처음 준비하려다보니 뭐부터 해야될지 너무 막막해서 ㅠㅠ 글 써 봅니다
그리고 혹시 세무사 준비와 관련된 책 같은거 하나 추천해주실 수 있나요?
감사합니다!
제육 좀 볶나? : 타스님 이번에 1차 준비생인데요 온라인 종합반은 기간별 모의고사 제공혜택이 있더라고요. 근데 저는 재정학만 다른학원에서 듣고 싶어서 각 과목별 온라인 단과를 신청했는데 모의고사는 객관식 강의때 해도 괜찮을까요??

... 

#원가관리회계추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,101건 1 페이지
게시물 검색