나이키프리런시리즈

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 92회 작성일 2022-03-09 00:00:14 댓글 0

본문

러닝화 이해를 위한 필독 영상 - 나이키 프리런 (Free RN) 같은 미니멀리스트 신발이란?

이번 영상에서는 여러분이 러닝화를 선택하는데 가장 기초적일수있고 또 가장 중요하다고 할수도 있는 "more shoes"와 "less shoes"의 컨셉에 대해 나눠보도록하겠습니다.
모두 행복축복 : 5키로가 단거리라니..ㅠㅠ전 2키로만 뛰어도 죽을것같던뎅..늘 좋은 영상 감사합니다 유튜브에서 댓글 남겨보는거 처음이네요
진짜 돈주고 봐야할 러닝화 리뷰인데 꾸준히 올려주리다니ㅠㅠㅠ정말 감사합니다
zeronine00 : 영상 잘 보았습니다.
매우 의미 있는 영상이라고 생각합니다.
'본투런'의 영향으로 미니멀리스트 쪽은 한때 유행하였으나,
지금은 그 위세가 많이 약해진 듯 합니다.
맥시멀리스트 다루실 때
미즈노 웨이브 프로페시에 대해서도 소감 말씀해주시면 감사하겠습니다.
????? : 한국어 유튜브 중에 진짜 제일 유익하고 필요한 정보를 전달해주는 스니커 리뷰
SiiK FILM : ] 씨익 필름 : 좋은 영상 감사합니다. 이 영상을 시작으로 KR님 영상을 정독중입니다. 군대에서 반강제(?)였지만 즐거웠던 하프마라톤 완주 기억이 있기도 하고 다시 취미로 러닝을 해보려고 합니다. 서두가 길었네요ㅠㅠ 현재 갖고 러닝화는 일상화로도 신고 있는 나이키 프리런입니다. 영상 설명대로 초보자이기에 페가수스 36을 구매하려고 하는데 제가 발볼이 넓어 좋은 선택인지 고민이 됩니다. 매장에서 잠깐 착화를 해봤는데 큰불편함은 없었지만 신발이 옆으로 퍼져 보이기는 했습니다. 혹시 조언 해주실만한 내용이 있을까요? 감사합니다.
VICIOUS KIM : 러닝 주법도 다양하잖아요! 번외로 그에 대해서도 풀어서 설명해주시면 좋지 않을까요?

이거 러닝화 맞어? (feat. 나이키 프리런)

#러닝화 #마라톤 #슈파인더맨
김준민 : 프리런은 목적이 분명한 러닝화입니다.
5km 이하 단거리 트레이닝을 목적으로 개발된 러닝화로, 최대한 맨발에 가까운 착화감을 느끼도록 기능을 최대한 배제한 신발입니다. 지면을 느끼면서 러닝폼 교정등을 목적으로 나온신발이니 5km이상 달릴때는 신지 않는것을 추천합니다.
드루와 : 생애 첫 러닝화로 프리런 사서 총 400km 정도 뛰었는데
비교대상이 없어서 그런가 굉장히 만족하면서 신었습니다.
다만 러닝하고 나면 늘 발목에 굉장한 피로감을 느꼈는데 아마 영상에서 짚어주신 이유 때문이겠죠?
이정준 : 맨발에 가까운 착화감이 프리런에 특징이라 들었는데, 헬스장이나 체육관에서 신는건 괜찮을까요? 데드리프트 같은 발바닥이 지면에 잘 느껴져야 하는 운동에 좋을거같아요!
onuki0119 : 날으는 키위님 뱃살 많이 빠지셨네요ㅎ
제 아내도 나이키 프리런 신다가 브룩스 글리세린으로 바꿨습니다.
"어떻게 이렇게 딱딱한 것을 내가 신고 다녔을까~" 하더라고요ㅎ
다음 영상 기대하겠습니다~!
쨔쨔 : 이름만 보고 당연히 러닝화인줄.. 것도 모르고 심지어 평발인데 이거 신고 뛰댕겨서 발 다 망가졌어여 흑흑 ㅠㅋㅋㅋ

러닝을 시작하면 처음에 왜 이렇게 힘들까? ft 산소결핍 현상

안녕하세요 마라토니아 훌끼 입니다.
오늘 영상은 산소결핍 현상에 대한 내용을 다뤘습니다.
평소 궁금했던 러닝 관련해서 질문이 있다면 언제든 댓글에 남겨주세요.
유익한 영상이 되길 바래봅니다. 감사합니다.

메일 hulkkirun@naver.com
인스타 @marathonia

#산소결핍현상#항정상태#초과산소섭취량
야광망또야광망또 : 공감합니다. 매일 8~10키로 기록 생각안하고 가볍게 천천히 뛰는데 젤 힘든구간은 오르막도,내리막도아닌 젤처음 한 3키로정도 그언저리구간까지 ㅋㅋ 몸이 물먹은솜처럼 무겁고 잘 안나가는느낌
멋진세상 : 오늘 영상도 감사합니다 !
요즘 이전에 올려주신 보강운동 스킵운동 러닝 끝나면 하고있어요 ㅎㅎ 좋은 변화를 기대합니다!! 감사합니다

영상과는 다른내용이지만 질문 하나 드려도될까요?
혹시 러닝 중 시계를 통해 어떤 정보를 확인하시나요?

저는 1페이지 총시간 총거리 전체페이스
2페이지 랩시간 랩거리 랩 페이스
3페이지는 심박수 봅니다(확인 안 하지만..)

그리고 러닝 끝나고 페이스 말고 어떤 정보를 확인하시는지 궁금합니다!
ex) 케이던스 심박수 보폭 등
seok min lee : 코치님 영상 잘 봤습니다.
좋은 정보 감사합니다
ᄀᄂᄃ : 항정상태까지 가는 시간단축 훈련이 따로 있을까요. 따로 훈련해주는게 선수가 아닌이상 큰 의미는 없는걸까...요..?
주성훈 : 운동후에 바로 걷지말고 가볍게 달리라고 하셨는데 최소 몇분정도 가볍게 달려야 할까요?

... 

#나이키프리런시리즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,101건 1 페이지
게시물 검색