가정상담

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 91회 작성일 2022-03-09 08:16:17 댓글 0

본문

건강한 가정

이혼의 원인이 되는 4가지 대화방식,행복한 부부의 비결 @방송대 지식+ | 방송통신대 | 방송대 | 가정상담 | 가정법원 | 최성애

출연 및 제작문의
knoutube@gmail.com
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
행복한 부부 VS 불행한 부부
몇분만 관찰하면 확연한 차이를
보인다는 대화방식.
행복한 결혼 생활을 위한 4가지 방법과
부부가 해서는 안될 말 4가지를
심리학자가 알려드립니다.

강연자 프로필
최성애(심리치료사)
독일 프랑크푸르트 국제 심리치료전문가
가트맨 방식 부부치료사
하트매스연구소 회복탄력성 트레이너
HD행복연구소 소장
#이혼 #행복 #대화방식
허윤정 : 교수님 강의 좋으네요~부부관계를 좋게 만들고자 하는 의지가 있는 사람에게는 적용가능한 듯해요.
Suny780 : 방금 싸우고 보는데 반성하게 됩니다 늘 반복되는 싸움이 결국 소통의 방식이 잘못되었다는것에 들끓었던 마음이 차분해집니다 감사합니다
정당한권리 : 최성애박사님~
오늘 처음 선생님 강의를 듣게 되어 너무 기쁩니다!
앞으로도 좋은 강의 계속 듣고 싶습니다!
존재감없는국민 : 참 좋은 말씀입니다. 결혼하는 사람들이 반드시 들어야될 강의인듯합니다. 문학에서 인생의 지혜를 꺼집어 내셨네요
SusangHan : 비난. 방어. 경멸. 담쌓기 - 4대 필살기...결혼은 반드시 깨진다...정말 맞는 말씀입니다...다 부셔 버렸어요////\\\\{●•●}////\\\\

이혼상담 오는 부부들의 공통점ㅡ그들에겐 공통적인 '시작점'이 있었다

부부의 마음이 항상 같은 곳을 바라보기는 쉽지 않죠.
가장 중요한 건 반대로 바라보지 않도록
항상 긴장해야 한다는 것인데...
대부분의 부부들이 '이 시기'를
긴장해야 될 시기로 보지 않고 있는 게 가장 큰 문제입니다.
'이 시기'란 언제를 말하는 걸까요?

21년차 이혼 상속 전문 변호사가 전해주는
가정 법률 이야기.

조혜정 변호사 가정상담소 BLOG 구경가기
https://blog.naver.com/laurellcho

조혜정 변호사 사무실 찾아가기
서울 서초구 강남대로34길 8, 402호

조혜정 변호사 자문구하기
☎ 02 3486 2140
23 1 : 제 경우엔 너무 가난한 남자 만나서 출산 전후
2달 빼고 만삭때도 맞벌이해서 임신,출산때는
남편이 참 잘해줬고 몸은 힘들었어도 많이 행복했었어요.
근데 20년 넘고 살만해지니 젊은 여자한테 빠져서 이혼 요구 해왔고 배신감에 너무 힘들고 치가 떨려요.
증거가 없어서 소송도 못 하고 남편과의
인연 끊으려 마음 먹고 남 대하듯 하는데
여자한테 차이고 돌아와 이제야 너무너무
잘 해주는데 역겹고 토 나오네요.
Tessie Cho : 변호사님말씀 완전 동감이에요. 사람마다 다르겠지만 저도 특히 둘째낳고는 직장생활과 가정생활병행이 힘드니 진짜 결혼 자체가 싫어지더라구요. 이때를 지혀롭게 대화하면서 잘 보내야하는것같아요
달콤솜사탕 : ㅠ 맞아요 첫아이낳고 밤에울고
여름이라 덥다고 거실나가 자더니
둘째임신후 내가 또 힘들어지고
성질내기시작하고 또 거실나가자더니
그뒤로 12년을 각방씀
물론 관계는 뜸뜸이,, 기억도안남
나도 힘들었고 남편도 별로요구안하고
마흔넘어선 거의 요구를 안하길래
내가 다가가고 울쌍짓고 해서
관계를 이어오고있다 ㅠ 10년째
암튼 요즘도 각방이 편한듯
주말부부생활이 조만간 올것같아서
주1회는 방에 들어와자고 관계도
월2회는 요구할예정
유정희 : 많은 도움이 되서 감사합니다
웨딩은정성 : 배경음악이 없는게 더 집중이 잘 될거같아요...

... 

#가정상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,101건 1 페이지
게시물 검색