전기압력찜기

마법처럼 쏙쏙! 빠지는 밤 삶는법, 전기압력밥솥으로 초보자도 손쉽게!

페이지 정보

작성자 가루씨의 집밥Garussi … 작성일19-10-11 00:00 조회45회 댓글0건

본문

오늘의 한줄평
엄마: 역시 요리는 과학인듯!
전기압력밥솥으로 하니깐 넘 편하고 좋네요ㅎㅎ
아빠: 밤이 밤맛이지. 뭐, 다른 맛이 나나?
딸: 괜찮아. 맛있어. 그런데 나는 군밤파인지라.
아들: 응. 맛있어! 맛있다니깐!!

가을의 달큼한 맛이 가득 담겨있는 찐밤.
보송보송하니 넘넘 맛있게 잘 쪄져~
정말, 입안에 쏙! 넣어 먹으면.
역시 생각대로 너무너무 맛있어서.
자꾸 집어 먹게 되는걸요ㅎㅎㅎ
역시 가을에는 이만한
간식거리가 없는 것 같아요.

재료: 밤 20개, 뜨거운 물, 찬물 200ml
조리시간: 20분 (+밑 준비: 20분)
난이도: ★☆☆☆☆

1. 먼저, 밤에 칼집을 내기 쉽도록
뜨거운 물에 10~20분 정도 담가주세요.
*뜨거운 물에 담그기 전에
찬물에 가볍게 씻어~
붙어있는 이물질을 씻어주면 좋겠죠!

2. 그리고 동그란 부분에
칼집을 내주시면 된답니다.
(이러면 나중에 껍질 벗기기가 쉽거든요♡)

3. 이제 압력밥솥에
물 200ml와 밤을 넣어주세요.

4. 만능찜으로 세팅해 놓은 다음,
압력 취사 버튼만 눌러 20분 기다려주면 끝!!

5. 요렇게 맛있게 쪄진 밤은
칼이나 손을 사용해 껍질을 벗겨
맛있게 즐겨주시면 된답니다.

이번 요리의 가장 큰 포인트는 쉽다는 점!
여러분도 레시피 보시면 알겠지만.
어때요? 생각 이상으로 참 쉽죠♥
저는 옛날에 밤을 찔 때.
찜기에 넣어서 많이 쪘는데~
그러면 시간도 오래 걸리고.
거기다 껍질도 잘 안 벗겨져서.....
너무너무 어깨가 아팠답니다ᅲᅲ

그러다 이번에는 한 번 칼집을 내서
전기밥솥으로 해보았는데.
어머나? 세상에!!
생각 이상으로 너무 쉬운 거 있죠ㅎㅎ
정말, 손만 대기만 해도
껍질이 술술술~ 쉽게 벗겨져서.
제 마음에 쏙! 들 정도였답니다.

#밤삶는법 #밤찌는법 #찐밤쉽게까는법 #밤삶는법압력밥솥
#밤삶는법전기밥솥 #밤삶는시간 #밤삶기몇분 #찐밤까는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,951건 1 페이지
게시물 검색