전기압력찜기

고구마 찌는법, 전기밥솥에 찌기 vs 고구마 물없이 찌기 (군고구마 만들기)

페이지 정보

작성자 엄마의집밥 작성일19-10-02 00:00 조회0회 댓글0건

본문



직접 수확한 고구마를 쪘어요. 고구마 전기밥솥에 찌는 법, 고구마 물없이 찌는 법(군고구마)을 알려드려요.


찐 고구마, 군고구마


= 재료 =
[전기밥솥에 고구마 찌기]
고구마 10개(885g)
물 1컵(175ml)
[물없이 고구마 찌기 / 군고구마]
고구마 11개(845g)



= 만드는 방법 =
* 고구마는 수확후 1주일 이상 숙성해야 단맛이 올라와 맛있어요.
숙성되지 않은 고구마는 퍽퍽하고 맛이 없으니 꼭 숙성해서 드세요
[전기밥솥에 찌기]
1. 고구마를 물에 씻어 흙을 닦아주세요
2. 고구마 양끝을 칼로 잘라주세요
3. 전기밥솥에 고구마를 넣고 만능찜 메뉴에서 30분 쪄주세요
4. 젓가락으로 찔러 끝까지 들어가면 완성이에요
[물없이 찌기]1. 고구마를 물에 씻어주세요
2. 팬에 고구마를 넣고 약불에서 40~50분 구워주세요
3. 중간중간 고구마를 뒤집어 위치를 바꿔 골고루 익게해주세요
4. 젓가락으로 찔러 끝까지 들어가면 완성이에요




* Music
Kevin MacLeod의 Clear Waters은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/


이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 40건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.yesanfestival.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz