전기압력찜기

"약밥"[ 전기압력밥솥이용]세상에 쉬운거 없어요~그중쉬워요~!! *SWEETENED RI…

페이지 정보

작성자 상어이모 작성일18-09-20 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요?
오늘은 약밥을 합니다 !!
오늘 영상에서 사용한 밥솥은 전기 압력밥솥입니다 ^^
일반전기밥솥아닙니다
재료
마른찹쌀 2종이컵 (종이컵1개는180ml)
흑설탕4/5종이컵(80g정도)
진간장3스푼반.
참기름2큰술
계피가루약간(취향대로 넣으시는데요 좀더 넣으셔도 맛있어요)
#밥물이가장중요합니다
압력밥솥일경우 물은 1컵반 종이컵(일반전기밥솥은2종이컵) 가스압력밥솥일경우엔 끓는시간 잘봐서 밥할때처럼 두시면 안되구요.좀 빨리 불을끄셔야합니다. 양념이된 밥은 잘타니까~ 일반밥보다 훨씬 빨리 꺼야합니다

* 견과류는 넣고 싶은데로 하시면 됩니다
오늘저는 생밤과 마른땅콩불린것(1시간이상) 했어요.
***호두.호박씨.해바라기씨잣...등등중에서 골라서 쓰셔요~~호두나호박씨등은 취사완료후 섞어주시면 됩니다(기름없는팬에 살짝 볶아서 소독도 좋아요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 40건 1 페이지
게시물 검색