전기압력찜기

최초노하우공개 해외사는 분들 주목 영양찰떡만들기, 찧거나 찜기에 찔필요없는 찹쌀밥만 해서 간단히 콩찰떡 만드는법, 반죽기(믹서…

페이지 정보

작성자 Micookmom food 작성일19-04-13 00:00 조회0회 댓글0건

본문

집에서 찹쌀밥만해서 간단히 콩찰떡을 만들어봤어요

기존에 찹쌀가루로 찌고 빻고하는 번거로움없이 찹쌀로 밥을 한 후 반죽기나 믹서기 분쇄기를 이용해 쫀듯쫀듯 달콤한 찰떡만들기를 할 수있어요

재료는

불린찹쌀 3컵(5시간 이상 불려야해요)

밤 대추 검정콩(하루전 날 불린 후 미리 삶아서 준비)

붉은콩(하루전 날 불린 후 미리 삶아서 준비)

검정깨

호두 건포도 아몬드

황설탕

굵은 소금

꿀1스푼

올리고당 또는 물엿

참기름

무즙(없으면 생수)

재료는 본인이 좋아하는 걸로 준비하세요

1 불린찹쌀 체에 건져낸 후 솥에 넣고 소금 1스푼
황설탕1스푼을 넣고 전기압력밥솥에 일반밥하듯
하세요
밥이 다 되었다면 반죽기에 10~20분간
돌려주세요

2 생밤은 미리 얇게 썰어 물넣어 익혀둡니다

3 모든재료를 한 번에 다 넣어도 됩니다

4 무즙을 넣고 황설탕3 스푼, 꿀 1스푼, 굵은소금
약간 넣어 조려주세요

5 거의 조려졌다면 올리고당 1스푼 또는 물엿을
넣어 재료들이 잘 뭉치도록 해두세요

6 그릇에 참기름을 골고루 바른 후 조린 재료를
넣고 반죽을 얹어 잘 펴주세요

7 잘펴서 1시간정도 지난 후 그릇 가장자리를 칼로
잘 뗀 후 뒤집어 엎으면 콩찰떡이 그릇에서
떨어져요

무즙이 없어 생수를 사용할 경우 설탕량을 5스푼넣고 기호에 따라 가감하세요

찹쌀은 적어도 5시간 이상 불려서 사용해야 딱딱해지지 않아요

콩은 하루종일 물에 불린 후 1시간정도 익힌 후 사용하세요

배경음악 https://youtu.be/89g4-GBnnto

시청해주셔서 감사합니다
Thank you for watching

#콩찰떡만드는법
#찰떡만들기
#찰떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 40건 1 페이지
게시물 검색