대용량전기냄비

이틀동안 미니오븐으로 마카롱만 만들기 / 6가지 필링 / 나름 대량 생산 / 크랜베리 요거트, 초코나무숲, 뽀또, 크랜베리 초…

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작성자 Ben duygu이구의 취미… 작성일20-06-14 00:00 조회0회 댓글0건

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[MINIOVEN]
대우 미니오븐 13L DWO-G13SB 현재 단종
16L 새로 출시

오늘은 깡으로 더위와 싸우며 이틀동안 마카롱 만드는 영상 들고 왔어요!
크림 6가지 정도야 금방 만들겠지 하며 호기롭게 시작했는데
비오기 전 꿉꿉하고 더운 날씨와 화려한 조명이 크림을 녹이기 시작하더라구요 저도 같이 녹았어요
이틀간 사서 고생한 영상입니다 가볍고 즐겁게 봐주세요♥


[꼬끄]_이 계량으로 두 번 구웠습니다
흰자 100g
설탕 100g
분당 120g
아몬드 가루 130g

1. 실온에 둔 흰자에 설탕을 여러번 나누어 넣으며 휘핑하여 머랭을 단단히 올린다.
2. 단단한 머랭에 분당과 아몬드가루를 체쳐서 넣는다.
3. 주걱을 세워서 머랭에 가루를 붙이는 느낌으로 가볍게 섞는다.
4. 가루가 보이지 않으면 손목에 힘을 빼고 반죽을 벽에 붙였다 모았다를 차라락 농도가 나올 때까지 반복한다.
5. 파이핑 후 (대우미니오븐 기준) 150도에서 10분 예열 후 20분간 구워준다.
6. 완전히 식힌 후 테프론지에서 떼어내서 짝을 맞추고 밀폐용기에 넣어 보관한다.




[앙글레이즈 버터 크림]_설탕이 적게 들어가서 많이 달지 않아요
무염버터 400g
노른자 145g
설탕 90g
우유 180g

1. 노른자에 설탕을 섞는다. 우유에 넣을 설탕 조금 남기고.
2. 우유에 남은 설탕을 넣고 약불에 데운다.
3. 김이 모락모락 나면 설탕 섞은 노른자를 넣고 쉬지 않고 저어준다.
4. 주걱으로 냄비를 그었을 때 길이 생기고 몽근몽근해지면 볼에 옮겨서 충분히 식힌다.
5. 실온에 둔 버터를 식힌 설탕계란우유(?)에 하나씩 넣으며 휘핑한다.




[필링]_필링의 재료는 취향에 따라 양을 가감합니다
-초코-
버터크림 120g
코코아 파우더 15g

-말차-
버터크림 60g
말차 파우더 6g

==초코나무숲==
초코 버터크림 절반
말차크림


==크랜베리 초코 청크==
초코 버터크림 절반
초코 청크
건조 크랜베리 다진 것


==뽀또==
버터크림 120g
황치즈가루 15g


==크랜베리 요거트==
버터크림 120g
요거트 파우더 15g
생크림 약간
건조 크랜베리 다진 것 많이


==흑절미==
버터크림 60g
흑임자 가루 7g

버터크림 60g
인절미 가루 10g


==로투스==
버터크림 120g
로투스 잼 12g



[소중한 자막 번역]
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCQ0i5ET_9361J7h83EGfIsg\u0026tab=2
소중한 자막 번역 능력자를 기다립니다.

[MUSIC]
Daisy - Philip E Morris
Happy Birthday Mambo - E's Jammy Jams

[INSTAGRAM]
@benduygu_macaron

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다!

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