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[가네샤의 요리쿡 조리쿡] 생면 토마토 파스타

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작성자 개구리황금 작성일20-09-20 00:00 조회0회 댓글0건

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생면 토마토 파스타

재료(2인분) : 밀가루 100g, 계란 1개, 양파 중자 1개, 마늘 4쪽, 고추 2개, 바질잎 5장, 소금, 후추, 올리브유, 파마산치즈 가루

1. 밀가루에 계란 한 개를 넣어 반죽합니다.
2. 반죽을 제면기 폭에 맞추어 자른 후 다이얼 0에서 시작해 7까지 반복해서 얇게 펴줍니다.
3. 면을 뽑아 건조대에 널어 말려줍니다.
4. 냄비에 물을 끓입니다.
5. 양파, 마늘, 고추, 바질잎를 썰어줍니다.
6. 끓는 물에 면을 30초 가량 대쳐서 건진 후 찬물에 씻어 채에 받쳐놓습니다.
7. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 고추, 양파 순으로 후추를 뿌려 볶아줍니다.
8. 토마토소스 3국자를 넣어 볶아줍니다.
9. 면수(면 삶은 물) 2-3국자를 넣고 소금으로 간을 합니다.
10. 불을 줄인 후 면을 넣고 살짝 볶아줍니다.
11. 불을 끄고 집게로 면을 들어 접시에 돌려주듯 올립니다.
12. 치즈가루를 뿌리고 바질잎을 올려줍니다.

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