서울특별시 강동구 지도

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 5회 작성일 2021-10-13 10:53:08 댓글 0

본문

서울시 25개구 지명과 위치를 외워보자! (알아두면 좋음)

서울특별시 25개구 지명과 위치를 알아본다. 서울지도학습
은평 마포 서대문 종로 중 용산 강북 도봉 성북 노원 동대문 중랑 성동 광진
강서 영등포 양천 구로 동작 관악 금천 서초 강남 송파 강동
5분지리 : 너무 유익한 영상 ㅠㅠ 저거 외우려고 되게 고생했는데 너무 잘 외워저요 ... 번창하시길
블루 : 완전 대박이네요,, 딱 알고 싶었던거였는데 ㅠㅠ 넘 감사드립니다!!!!
JH KIM : 오오 아무래도 지방사람들은 서울 지도가 눈에 확 익지를 않는데 이거 진짜 유용하네요 감사합니다!
ㅣ : 정말 감사합니다!!! 우물 안 개구리라 서울은 잘 몰랐는데 이거 보니까 감이 좀 잡혔어요!! 2학년 선택과목으로 한국지리 배우는데 많은 도움이 됐어요! 구독하고 갑니다 은서마 청와대(종로구)->시청(중구)->ktx(용산구) 북뽕북노 동중동광 이거에 한강 남쪽도 금방 외워질 거 같아요!
김서윤 : 와 진짜 영상 하나 봤는데 다 외워졌어요...!! ㅠㅠ 유익한 영상 감사합니다아❤️❤️

지도와 함께 보는 서울(Seoul) 설명회

▶【설명맨】 재생목록: https://bit.ly/2NIZ4Te

▶편집자 : 김태완 (2호 침투부수호자)
▶제작지원: 조성민 (침투부매니저)

▶2021년 5월 20일 방송분
(
)

#침착맨 #서울 #설명회
권이혁 : 진짜 공부하면서 듣기 딱 좋은 방송이다. 내용은 내 알바 아니고 조곤조곤하니 좋은 백색소음정도
Muy Cansado : '아니 서울에 7년밖에 안 살았으면서 무슨 서울설명회야ㅡㅡ' 하면서 들어왔는데 생각보다 유익한 설명에 이마를 탁 치고 갑니다ㅋㅋㅋ
Mallan Kaw : 저 곧 있으면 기말고사인데 수학 공부해서 미적분 설명회도 해주세요 급해요
Evenstar : ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방사람들 흔히 착각하는게 서울사람은 서울 잘알거라 생각하는데
이사를 여기저기 많이다닌 특수한 케이스 빼고는 대부분 침착맨 수준의 지식이 전부임
왜냐면 보통 자기 사는 구 + 학교/직장 + 홍대강남 말고는 다른데 갈일이 거의 없으니까
으아닛!?? : 서울지도 하나로 이렇게 재밌게 말하는 사람도 없을거다 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 능력이다

서울시 행정구역 지도 외우기 ,asmr, 외우는 방법

서울시 행정구역 지도를 같이 외워 보아요.☺️
서울에 살면서 지리에 관심이 별로 없었는데 살아가면서 알아두면 정말 많은 도움이 될 거 같아요~:D
영상 보다보니 제 목소리가 차분하고 수면제 같은 목소리라 asmr로 쓰셔도 될거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
많이 부족한 영상이지만 외우는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.!

#다 외우신 분은 댓글에 성공. 이라고 적어주셨으면 정말 좋을거 같아요.~
#괜찮은 유투브영상 컨텐츠나 좋은 아이디어 있으시면 sh32a2@naver.com으로 보내주세요~
더 좋은 영상 올리도록 노력하겠습니다 감사해용~
송태정 : 이분 대박이다. 반복으로 죠지시네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥민이 : 내용 최고!!
윤민석 : 한국의 수도 서울 가고싶다.
끼애엑 : ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
램프지니 : 동이름도알려주세요 ^^

... 

#서울특별시 강동구 지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,162건 1 페이지
게시물 검색