임신중익모초

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 2회 작성일 2022-01-18 22:58:04 댓글 0

본문

임신준비 Yes 혹은 No! 제3편 익모초

임신을 준비할때 주변에서 뭔가를 하면 도움이 될거라고 권유를 받은 경험이 있을겁니다.
난임으로 이어지면 한약 뿐만아니라 다양한 민간요법들도 제안을 받게 됩니다.
1. 양파즙이나 마늘즙과같은 즙 종류도 있고,
2. 흑염소탕이나 자라탕 같은 전탕도 있습니다.
3. 혹은 장닭에 흰접시꽃뿌리를 넣어 달여서 주시는 경우도 있고,
4. 야관문 같은 약재들을 달여서 주셨을 수도 있습니다.
5. 심지어, 부적을 태워 매일 아침마다 부적의 잿가루를 보름간 먹으면 아기가 생긴다고 시댁에서 권유해서 어쩔수 없이 보름간 잿가루를 먹어야만 했다는 사정도 들어봤습니다.
다들 임신이 잘 되길 바라는 마음과 걱정되는 마음에서 권유했을겁니다.
약재들은 잘못 먹으면 위험할 수 있으니 약재에 대해서는 정확하게 알아야겠습니다.
그래서 그런 부분들에 대한 설명을 해보겠습니다.

이번 편에서는 익모초 대한 내용입니다.
#난임#난임한의원#불임#불임한의원#이종훈여성한의원
SUNRISE 777 : 익모초에 대해 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 선생님~ 그럼, 익모초도 식물성 여성호르몬이 많은 약초 인가요?
신덕남 : 감사합니다
결혼하고부터 생리통 심해서
1년동안 임신이 안되셔
시어머님이 새벽에 이슬 맞은 익모초 즙 한. 대접을 마신후
생리통 없어져 결혼15개월만에 임신되여 아들 낳았어요
가문에 경사였지요
울 어머님 덕분이죠!!!!
날래날래 : 안녕하세요 선생님..
작년에 두번에 걸쳐 자궁외임신과 그 이후에 자연임신이 되었는데 6주만에 완전자연유산되어 그 과정에 출산하는경험과 비슷할 고통을 겪었습니다..
몸 보신하려고 한약도 두달이나 바로 지어 먹었구요.
한약을 지어먹는동안 언제인가부터 얼굴쪽에 열이 오른다는 느낌이 있어서 얼굴에 홍조가 간혹가다 띄더라구요..
귀에서 이명이 생겼다가
갑자기 어느날부터 귓속을 칼이나 뾰족한 무언갈로 고막을 찌르는듯한 통증을 겪고 있어요
이비인후과가니 보여지는 이상은없다고하여 신경계쪽에 이상이 생긴 것같다고해사 진통약을 타먹는 중인데요..
한의원에서 치료가 가능할까요?
열이 많아서 생긴 걸까요?
원래 감기로인해서 열이 많으면 귀에도 이상이 생기잖아요.. 그래서 그런건가 싶기도하고
미치겠네요... 방법좀 도와주세요
그리고 저같은 경우에 익모초를 마셔도 될까요?

다시 임신준비를 하는 것도 스트레스인데
몸상태까지 이러하니 힘드네요
곰돌곰돌 : 자궁내막증에는 좋나요??!
강란아 : 헐 좋대서먹고있었는데요ㅜㅜ 임신도움된데세ㅜㅜ

[임신한의원] 익모초, 접시꽃, 쑥, 인진쑥, 인삼, 홍삼이 임신에 도움되나요?

난임위험도 자가진단 http://www.okchart.com/survey/no2/
1. 익모초와 접시꽃이 임신에 도움이 될까요?
2. 쑥과 인진쑥이 임신에 도움이 될까요?
3. 인삼이나 홍삼이 임신에 도움이 될까요?

반갑습니다. 서울시 강서구 발산역 9번출구 바로 앞 발산파크프라자 5층에 위치한 이병삼경희한의원(02-3662-2075)입니다.
이병삼경희한의원 홈페이지 (http://www.aegizip.com)
이병삼경희한의원 블로그(http://blog.naver.com/mediport)
이병삼경희한의원 임신사례(http://www.aegizip.com/bbs/board.php?...)

이병삼경희한의원의 주인은 바로 환자 여러분입니다. 병의 치료를 통하여 환자 여러분들의 몸과 마음에 담긴 근심을 덜어드리기 위해 따뜻한 심성을 갖추려는 지속적인 수양과 함께 오랜 진료 경험을 바탕으로 한 치료의 노하우와 최첨단의 현대 과학적 진료 장비와 쾌적한 병원시설을 갖추고 있습니다. 쉼 없는 연구, 따뜻한 상담, 성심을 다하는 진료, 쾌적한 편의시설, 까다로운 원내 탕전까지 오직 환자의 입장에서 보고 듣고 생각하는 병원, 이병삼경희한의원이 차별화되는 이유입니다.

불임,난임,불임치료,난임치료,난임한의원,난임한약,임신한약,난임치료한의원,임신잘되는법,착상탕,고령임신,임신한의원,불임한의원,임신잘되는한약,임신전한약,임신준비한약,임산부한약,임신중한약,난소기능저하,안태약,유산후몸조리,유산후한약,계류유산후몸조리,계류유산한약,국민행복카드한의원,국민행복카드유산,유산후보약,어혈한약,소파수술후몸조리,계류유산 후 임신,산후한약,산후보약,산후조리한약,출산후한약,산후풍한의원,출산후보약,여성한의원,생리통한의원,갱년기한약,강서구교통사고한의원,발산역교통사고한의원,강서구한의원,발산역한의원,마곡한의원
김정화 : 강화쑥즙을 먹고 있는데요..쑥도 독성이 있어서 장기복용하지 말라고 하던데..맞나요?ㅠㅠ

[난임클리닉 #12] 임신을 위한 가장 대표적인 한약 처방 구성과 절대 먹으면 안되는 약재들!

배한호TV 구독 / 좋아요!
김정란 : 선생님 말씀 하신 약제을
흑염소에 넣어서 달여 마셔도
임신 하는되 도움이 된지
궁금합니다
M J : 감사합니다 혹시 임산부에게 산마는 먹어도 괜찮은 식재료인가요?
Sohyun Ahn : 감사합니다
황채원 : 저는 원장님 애청자입니다
TV를 통해서도 몇번 받는데
전화 상담은 안되나요ㆍ 한약처방을받고싶습니다
최희정 : 구기자차를 마셔도 되나요

... 

#임신중익모초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,307건 1 페이지
게시물 검색