아이폰4 구매

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 0회 작성일 2020-10-17 18:58:56 댓글 0

본문

9년전에 나온 아이폰4를 구매해봤습니다 ㅣ 아이폰4s (iphone4)

고등학교 시절 쓰던 아이폰4가 갑자기 다시 가지고 싶어져서
직구로 구매해봤습니당.(4는 매물이 없길래4s로 구매)

8~9년이 지난 지금써도 이쁘고,느리지도 않네요 ㅎㅎ
ios가 지원한다면 갤럭시 버리고 갈아타고픔..(요즘거 너무커ㅜㅜ)

*카톡지원하는건 아이폰se인데 실수로 4s를 사버림 ㅠ 내돈

당연히 정품이 아니며 알리익스프레스에서 55달러에 구매했습니다.
유주현 : 이모티콘이 키보드에 없던데 원래 그런가요ㅜㅜ
소녀워뉴 : 와이파이랑 유투브 되나요?
코로나방역하는사람 : 저 아직도 정품아이폰 4 안버리고 박혀있었어요 ㅋㅋ
ᆞᆢ : 이거 찐입니다 3gs모델이4만원이고4s가 7만원 인걸로보아 정품인것같습니다.ㅎㅎ
박진현 : ㅅㅂ정품보다 좋으면 어쩌자고..

잡스의 마지막 유산 아이폰4/4S. 지금도 사용가능할까??

한분의 댓글로 시작한 영상인데 마지막은 짠해지네요...
아이폰4에 대한 문의가 들어와 한번 만들어보게 되었습니다.
아이폰4의 계정 만들기, 그리고 지금 시점에도 아이폰4를
쓸수 있는지에 대해 알아보았는데요.
(영상은 아이폰4s)

사실 현실적으로 쓰긴 어렵지만...아이폰4/4s만이 가진 특징만큼은

다시한번 나와줬으면 합니다...

#아이폰4#아이폰4s#스티브잡스
기술지원TV : 확인해보니 아이폰4/4S는 카카오톡이나 유튜브를 처음부터 설치할수는 없지만 기존에 깔려있다면 실행이 가능하다고합니다!!
잘못된 정보를 제공해드린점 죄송합니다.

다만 아이폰4/4S를 중고나라를 통해 구입하거나, 지인, 친척을 통해 받아서 사용하는건 개인적으로 추천드리기 어렵네요.
고장없이 잘 쓰고 계신분들이라면 앞으로도 오래오래 잘 쓰시길 바랍니다!!

관련된 정정 영상은 아래 링크에 업로드했습니다.

앞으로 더욱 깊은 조사로 여러분들에게 유익한 정보를 전달드리는 기술지원TV가 되겠습니다~!!!
jang2014 : 아이폰 12 mini
약쟁이 : 내가 앱등이였던 시절..
신가온 : 난충전기가없는데누가주실분없나?
배그 정복자 : 저기요 물어볼게 있어요 옛날에 쓰다가
오늘 켰는데 안돼요

아이폰12 구매가이드 | 결국 살건 두개밖에 없습니다

0:00 - 인트로
0:19 - 아이폰12 발표
0:37 - 아이폰12 총 라인업
1:50 - 그래서 살만한 아이폰12는?
2:23 - 6.1인치 모델은?
3:07 - 아이폰 12 vs. 아이폰 11 프로
3:43 - 아이폰 12 프로 vs. 아이폰 11 프로 맥스
4:32 - 아이폰 12 미니는?
5:45 - 아이폰 12 프로 맥스는?
7:05 - 서울리안의 선택은?
7:35 - 애플 이벤트 총평
8:05 - 안녕히계세요~

Source : Apple (https://www.apple.com/apple-events/october-2020/)

* Music : I Ain't Fallin' for That - Fox Morrow @Epidemic Sound
* 아래 링크를 통해 Epidemic Sound 무료로 30일 체험해볼 수 있습니다 :)
(http://share.epidemicsound.com/wqdw2)

#iPhone12 #iPhone12mini #iPhone12Pro
라이브렉스 LiveREX : 아.. 홍삼 이야기가 여기서 나온건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YS_UnitedFuture Lee : 아이폰 12 미니랑 일반 블루가 뭔가 용달차 색같음.
이쯤되면 용달차가 색을 잘 뽑은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BBI BBI : 제가 찾던 가이드에요 구독하고갑니다 감사합니다
김병규 : 2:43 가겨대비
로로아 : 현재 6s를 3년째 사용 중이라 뭘 써도 다 만족할 거 같긴 한데 이번에 바꾸게 되면 또 3년 정도 쓸 거 같아서 이왕 사는 거 좋은 거 사고 싶어요. 제가 손이 작아서 미니가 좋을 거 같은데 아무래도 좀 큰 화면에 대한 갈망도 있고 유튜브나 이런 거 보기엔 그래도 좀 커야 하지 않나 싶어서요,, 색상은 미니가 좋고 무광은 프로가 좋아서 그냥 프로할까 하다가 갑자기 그냥 12가 끌리네요. 카메라는 사실 아주 큰 상관은 없고 가벼움과 적당히 큰 화면, 색감으로 봤을 때 뭐가 좋을까요ㅠㅠ?

... 

#아이폰4 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 39건 1 페이지
게시물 검색