2019아반떼내부

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 5회 작성일 2022-03-08 10:53:00 댓글 0

본문

[진품명품 시승기] 2019 아반떼 1.6 가솔린 Review - 1부 (외관&실내)

2019 아반떼 1.6 G 스마트초이스 시승기
1부 - 외관 \u0026 실내

직접 하나하나 살펴보는 햄동의 진품명품 시승기!!
구매자의 시선으로 차를 리뷰합니다.
햄동과 함께 낱낱이 살펴보아요~

차량 협찬: hamdongtube@gmail.com 또는 댓글
이동호 : 진짜 이거보고 2021아반떼 보니까... 도대체 무슨일이 있었던 겁니까
성이름 : 2019. 신형이반떼. 너무 귀엽기만하네요. 여성운자들한테. 제격이네요
햄동튜브 [Hamdong Tube] : 아무래도 풀체인지에 저렇게 바꾸려고 구상한 뒤 중간 페리에서는 변경되는 부분이 제한적이어서 그런게 아닌가 싶네요ㅠ
햄동튜브 [Hamdong Tube] : 아반떼 자체가 누구한테든 잘 어울리는 차량이죠^^
그러다보니 베스트셀러가 아닐까 싶어요!!

더뉴아반떼 인테리어 무엇이 바뀌었나 살펴보기 / 2019 hyundai elantra interior

인테리어는 과격한 익스테리어의변화에 비하면
소소하게 바뀌었네요
하지만 좋아진것 만은 분명합니다.
박선업 : 최상위 트림인가요? 준중형 같은 경우 최상위 트림보단 실속있는 트림이 판매량이 훨씬 높은거로 알고있는데 디자인에 차이가 있는지 없는지도 알려주시면 좋을것 같습니다
대관령호랑이 : 헐..내 차도 요건데.
이쁘고 연비 좋고..
편안하고..
좋아요.
대관령호랑이 : 핸들은 가죽핸들 diy 수작업으로 바느질만 한시간 넘게 했어요ㅋㅋ.
화물차계 준중형 마이티 3.5톤급..제 세컨카ㅋㅋ.
마이티도 똑같은 가죽핸들 수작업.신형(유로6)은 핸들직경 390mm라 승용차용도 가능하더라고요.약간 강제적인 힘 사용.ㅋㅋ.
Faenyle : K3와 아반떼 구입고민중인데 좋은참고가 되었습니다 감사합니다
ps. 목소리 너무좋으세요
이동욱 : 계기판 체크무늬 빼고 md 급에 파란색 조명 넣으면 더 이쁠텐데.. 존나 아쉬움..

[시승기] 현대 아반떼 스마트스트림 1.6 2019 - 오토뷰 4K (UHD) / Hyundai Elantra Roadtest (Test drive)

▶ 역대 아반떼 중 최고 점수!!! 오토뷰 팀의 아반떼 평가 점수는?
http://www.autoview.co.kr/content/autoview_tv/autoview_mv.asp?num_code=2252

오토뷰 로드테스트는?

십수년 이상 자동차를 다뤄 온 전문 기자들의 노하우.
각종 정밀 계측기를 활용한 가속 및 제동 성능, 무게 배분, 정숙성 등을 제공합니다.

오토뷰는 단순한 감성 평가를 넘어, 객관적 데이터와 노하우를 결합해 구축된 컨텐트를 지향합니다.

보다 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트 http://www.autoview.co.kr 에서 확인하세요.
네오 : md부터 md 페리, ad, ad페리까지 꽤 오랜시간 운행해본느낌으론 정말 기본기적인 측면에서 현대가 확실히 하체나 스티어링휠 조작감을 잘 보완해서 만든 것 같습니다. 토션빔으로도 뒷좌석 승차감도 나쁘지 않게 만들기도 했고 확실히 전에 타던 기아차에 비해 한수위라는 것은 변함이 없네요.
김태호 : 연비는 진짜잘나오더라구요 렌트해서 울산에서 강릉까지 트렁크에 짐 가득싣고 성인3명타고 국도로만오는데 평균연비 18나왔습니다 도로흐름맞추면서 조금신경쓰며 연비운전했구요. 운전하기도편하고 CVT는 첨모는데 생각보다 괜찮더라구요. 디자인빼곤 다 맘에들었습니다ㅎㅎ 가성비는 진짜 최고인듯..
five joon : 스마트에 네비옵션 넣어서 탄지 1년됐습니다. 뉴아트2.3과 번갈아가면서 타는데 초기가속성능과 브레이킹은 좀더 개운하고 정숙성 또한 GDI보다 뛰어납니다. 디자인은 그렇다쳐도 완성도 높다고생각합니다. 단점은 핸들모터소음 토션빔의 승차감정도 시내 10키로 국도정속연비 20 고속주행 15~18키로 만족도는 높은편입니다. 조금 더보태서 멀티링크에 LPG조합이 나을수도 있습니다만 준중형에 디자인이 납득된다면 추천합니다.
Alexander Ham : 개인적으로 리어 디자인은 페리버전이 이쁘고 전면은 전기형이 압승.... 둘이 적절히 섞었다면 진짜 이뻤을 듯...
nkf masternk : 디자인 공격적이고 전후 밸런스 상당히 좋습니다. 그냥 남들이 디자인이 안좋다 하니까 안좋은거 아닌가? 하는 착각에 빠져서일껍니다. 디자인 지금까지 나온 어떤 아반떼보다 더 좋습니다.

... 

#2019아반떼내부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,307건 1 페이지
게시물 검색