구미밧데리

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 5회 작성일 2022-03-08 10:58:05 댓글 0

본문

LG화학, 최대 양극재 공장 구미에…문, "상생 우수 사례" / 머니투데이방송 (뉴스)

01/11 MTN 핫라인 5

LG화학이 구미시에 세계 최대 규모의 배터리 양극재 공장을 설립합니다. 차세대 먹을 거리로 불리는 배터리 핵심소재의 국내 공급선을 확보하면서 소재 산업의 경쟁력 또한 높아질 것으로 예상됩니다. 보도에 문수련 기자입니다.

▶텍스트 내용 더보기
https://news.mtn.co.kr/news-detail/?v=2022011116524277631

▶ YouTube 'MTN Pick 뉴스'
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8rfTMCjz_i1tnFFGNXFLccV1a0dKH0kS

▶ YouTube 'MTN 핫라인 5'
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8rfTMCjz_i2ZEMYf_TdAN0E0uIXOLK6A

#LG화학 #구미시 #배터리양극재 #공장설립
#핫라인5 #뉴스 #뉴스다시보기 #MTN #머니투데이방송
폴레토 : 구미시 세계 최대 규모의 배터리 양극재 공장 설립을 축하합니다.

대한민국 화이팅~
James Jim : 양극재 가격이 최근 4배 가깝게 오르고 있다고 합니다. 공급불안을 해소하고 안정적 배터리생산을 위한 기업들의 노력이 계속 이어지길 바랍니다.
voninctrl : 구미쪽 디스플레이 산업 축소 중국 진출 등으로 비실 비실 했는데 다행이네.
이지아와삐뽀 : 애국기업
중도물푸레 : LG 밧데리 구미 공단 투자소식 에 응원을
합니다ㆍ
우수를 한 제품 생산으로 세계를 제패 합시다ᆢLG 화학 밧데리 투자에 힘찬 박수 를 보냅니다ᆢ대 파이팅 입니다ㆍ

러시아 노래방에 대해 취재해 봤습니다.

요즘 많이 생기는 러시아 노래방 비용과 수위(?)는 어느정도 될지
알아봤습니다.
K UH : 편집 기술 점점 늘어가는것 보니 진짜 열심히 하시네요! 응원합니다!
MAYAX : 병로형님 요번편 방송 재밌네요 ㅋㅋ
지금까지뭐했노이기야. : 저 딴데야 20대때 진짜 젊은 혈기로 몇번 가 볼수 있어도 가지 마세요. 아는 지인 저기 갔다가 성병으로 1달 고생 했고 다른 지인은 지들이 술값 결제 한다고 카드 넘겼다가 400결제 되서 경찰 부른다고 난리 쳤다가 조폭들한테 폭행 당하고 쫒겨났다가 경찰들이 피의자는 처벌 했지만 술값은 못 찾음..근데 처벌도 약하게 받았다고 들었음..
김태균 : 저게 비싸다면 안가면 그만이지뭐.....
하자없이 터치하구 깔끔하게 노는게
깔끔한거니깐
전도연 : 러시아 주점 20~21만원 코인노래방 1000원3곡 = 코노가서 600곡 부를수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산해본 나도웃기네

[구미] 대한민국 최초의 전자 공업도시 경상북도 구미시는 어떤 곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #구미

대한민국 최초로 조성된 반도체, 전자 공단인 구미국가산업단지로 20세기 대한민국 경제를 이끈 도시, 경상북도 서부권의 중심 도시로 잘 알려진 지역, 그리고 대한민국 산업화를 이끈 대통령인 박정희 대통령의 고향이자 대한민국 최초로 인터넷이 연결된 도시 구미는 어떤 곳일까요?

구미가 가지고 있는 주요한 특징을 알아보고 구미의 현황, 특징과 역사를 영상으로 통해 함께 알아보도록 하죠~~

추가로 알고싶은 도시가 있으면 광역시를 제외한 나머지 도시들을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

사용한 음악
Music provided by 브금대통령
Track : 줄넘기 해요! -

구미시_ GUMI : 안녕하세요` 구미시청 유튜브 입니다.
우와!!! 영상 대박입니다!! 병튜브님!! 엄청 기다렸는데! 드디어 올라왔다니!! ㅎㅎㅎ
영상 만들어 주셔서 감사합니다~! 잘 보고 갑니다~
조병진 : 구미... 드디어 나왔네요~~~ 한 때는 인구증가율이 1위였는데 지금은 기업들이 빠져나가 인구가 줄고 있어 안타깝습니다 ㅠㅠㅠ 5공단 조성, 구미형 일자리 창출 등을 통해 다시 활기를 찾았으면 좋겠습니다. 경북서부권의 중심 도시인 점은 예전이나 지금이나 변함이 없는 것 같아요. 구미시를 소개해주셔서 감사드립니다^^
곽철용 : 부산 시민인데 직장때문에 3년동안 구미에서 생활한적 있어요. 정말 매력있는 도시이고 대한민국에서 중요한 도시인건 부정할 수 없죠.
김태훈 : 구미에 근 20년 넘게 살고있는데 정말 저보다 더 많이 알고계신것같아요. 그만큼 자료조사를 철저하게 하신 것이겠죠. 지리를 좋아하는 사람으로 진짜 감사드리며 나중에 국토부같은 공공기관이랑 협업해서 더 좋은 컨텐츠를 이어나가시길 기원합니다!!
glassy한 율구리가간다 : 구미시는 정말 독특한 시가지를 형성하고 있고 대한민국 최초의 국가산업단지인 구미국가산업단지가 있을 정도로 규모가 꽤 큰 도시이지만 그놈의 수도권 집중화로 구미시는 현재 침체기에 빠져 있습니다. 수도권에 집중된 대기업 공장을 구미시에도 조금이라도 더 확충하고 일자리 대책 등을 합리적으로 시행한다면 침체된 구미시가 조금이라도 활기를 찾을 수 있을 것입니다.

... 

#구미밧데리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,307건 1 페이지
게시물 검색