보육교사아동전문학사

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 52회 작성일 2022-03-09 07:05:18 댓글 0

본문

학점은행제 아동학사 고졸도 비전공자도 보육교사와 유치원교사가 될 수 있습니다![유아교육대학원ㅣ보육교사2급]

#학점은행제아동학사
#학점은행제
#아동학과

https://open.kakao.com/o/sBXnoHpc

안녕하세요
교육인 TV 학습플래너
변승종 입니다

이번 영상은
아동학 학위를 취득해서
어떤걸 준비할 수 있는지
알려드리려고 영상을 찍게
되었는데요~!

유아교육대학원 진학을 할때
주의사항부터

보육교사2급 자격증 취득을
할때 중요한 부분까지 영상에
담겨있으니 잘 봐주시고
궁금하신 부분이 있다면
언제든지 카톡 링크를 통해
연락주시면 자세하게 상담
도와드리도록 하겠습니다!
교육인 학점은행제 : 학점은행제 교육인 티비
상담이 필요하다면
아래 링크로 연락 주세요~

https://open.kakao.com/o/sBXnoHpc
궁금하신 모든걸 설명드립니다!
태콩이 : 학점은행제 로 아동학 학위 취득하면 대졸자 전형으로 간호학과에 진학이 가능하나요?
수희SUHEE : 크,,
교육인 학점은행제 : 네네 가능합니다
대졸자전형은 지원 전공 자체가 무관하기 때문에, 아동학으로 해도 지원이 가능하세요~!
교육인 학점은행제 : 크으~~ 감사합니당!!

[으니쌔미] 초임때부터 지금까지 보육교사 성장과정 / 대학원 진학방법 / 학점은행제 활용하기 / 일과 학업 병행

인스타 : eunissaem
네이버블로그 : 으니쌔미
카카오톡 오픈채팅 : 으니쌔미 검색

평가제 강의
평가제 스터디
장애영유아자격과정
학점은행제 과정 질문
대학원 진학
미술치료과정

정보공유 소통^^
함께해요 ❤️
CHO영챙이 : 항상 좋은정보 감사합니다 덕분에 대학원 진학을 준비해보려고 합니다❤
욤욤 : 아동보육 전문대로 준비하고 있는 고3학생인데 사회에 나가 앞으로 해야할들이 갑자기 벌써 걱정돼요..ㅠㅠㅠㅠㅠ세세하게 잘 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ덕분에 많은 정보들을 미리 배우게되고 또 나의 미래의 진로계획을 세울 수 있게됐어요,, 세상에 쉬운일은 없는거같네요..ㅠ대학교가서 졸업하고 취직만 하면 된다고 생각했는데 벌써 앞길이 까마득......그래도 좋은 정보 너무 감사드려요 나중에 많이 도움이 될거같아요!!❤ 아! 혹시 여쭤보고싶은게 있는데 보통 대학원을 다니면 일주일에 몇번가고 주로 몇시쯤 끝나는지 알 수 있을까용??!
뉴욕별사탕선생님 : 저희처럼 가르치는 직업은 계속 공부를 해야 하는 것 같아요 저도 27년째 아이들 교육쪽 일을 하지만 유아교육 전공한 것을 후회 하지 않고 제일 감사해요
팍여[Parkyeo] : 저도 국공립 어린이집 교사로 근무한 적이 있는데 꾸준히 배우는 것은 미래를 위해서는 좋은 것 같아요^^ 대학원도 다니시고 대단하셔요 멋져요~~ 전 어린이집 일만으로도 체력이 ㅋㅋㅋ ㅋ
김반반이 엄마 : 저도 전문대 졸업하고 직장어린이집 4년차 일 때 학교다니면서 학사받았어요^^ 지금은 국공립으로 이직하여 3월부터 국공립 어린이집에서 일하게 되었답니다. 저도 꾸준히 노력해볼게요!! 감사합니다.

혼자 놀다 이 부러졌다더니…"보육교사 학대 정황" / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

혼자 놀다 이 부러졌다더니…"보육교사 학대 정황"

[앵커]

경남 양산의 한 어린이집에서 아이가 이가 부러지는 일이 있었는데요.

해당 어린이집 담임교사는 "혼자 놀다가 다쳤다"고 해명했지만, CCTV를 살펴봤더니 아이를 학대한 정황이 포착됐습니다.

어떻게 된 일인지, 고휘훈 기자가 취재했습니다.

[기자]

경남 양산의 한 어린이집.

왼쪽 구석에서 보육 교사가 한 아이를 발로 찹니다.

엉덩이를 다시 한 차례 더 차는 보육 교사, 결국 아이 얼굴이 바닥에 부딪히고 맙니다.

피해 아동은 13개월밖에 안 된 여자아이로, 치아 3개가 부러졌습니다.

사건 당일, A씨는 아이 부모에게 "혼자 놀다 넘어져 다쳤다"고 알렸습니다.

하지만 부모가 폐쇄회로 TV 영상을 확인하면서 사건의 전말이 드러났습니다.

[이수영 / 피해 아동 학부모] "일단 유치기 때문에 영구치가 날 때까지 약물치료를 해야 하는 과정이고요. 영구치가 날 때까지 7년 정도 걸리는 걸로 알고 있습니다. 영구치가 나서도 보철 치료를 생각해야 합니다."

이러한 학대는 이번만이 아니었다고 학부모들은 입을 모읍니다.

CCTV 확인 과정에서 A씨가 다른 아이들을 학대한 정황도 포착됐기 때문입니다.

[다른 피해 아동 학부모] "아이가 내동댕이쳐져서 다니는 게 일상이었고요. 낮잠을 자지 않는다는 이유로 딱밤을 때린다든지, 뺨을 때린다든지 이런 영상도 제가 목격을 했고…"

학대 정황은 학부모들이 파악한 것만, 6명의 아동에게서 160여 건 정도.

해당 어린이집 원장은 "CCTV를 보고 너무 놀랐다"며 "교사로서 하지 말아야 할 행동을 했고, 감독 소홀로 인해서 일어난 일이니 피해 아동 부모와 아동들에게 너무 미안하다"고 밝혔습니다.

경찰은 아동학대심의위원회 등 전문기관과 정확한 아동학대 건수를 확인하기로 했습니다.

한편 A씨는 경찰 조사에서 신체 학대를 가한 점을 시인한 것으로 전해졌습니다.

연합뉴스TV 고휘훈입니다. (take5@yna.co.kr)

#어린이집 #보육교사 #아동 학대 #치아

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
나리 : 와.. 어떻게 13개월 된 아기를 발로 차고, 치아를 부러지게 할 수가 있지?! 진짜 소름돋네...
SG P : 원장이 저만큼 했는데 몰랐다는 것도 놀랍다
학부모가 확인한 것만 6명에 160건인데 원장이 몰랐다면 그냥 아동에게 관심이 없는 사람이 순수 돈 때문에 원장하는 거 아닌가 의심이 드네
J J : 애초에 교사뽑을때 공립유치원처럼 임용고시라는 높은 문턱을 놓아야 함. 어린이집은 국공립이든 민간이든 너무 쉽게 교사함. 뭐 교육부 산하기관이 아니라 임용고시를 실시한다는게 말이 안되지만 교사 아무나 못하게 하라고요. 그냥 싸그리 초, 중등교사들처럼 어린이집, 유치원 죄다 임용 패스한 교사들로만 구성하자 이거야.
어제살껄 : 똑같이 이를 부러뜨려라...

... 

#보육교사아동전문학사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,307건 8 페이지
게시물 검색